С 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждет страшная судьба

Еще никогда не было такого, чтобы жить в России можно было просто и размеренно. Ситуация постоянно меняется, особенно в последние пять лет, когда доллар стал стоить более чем в два раза больше, чем когда-либо раньше. Это привело к негативным последствиям для всех граждан, потому как подорожало буквально все, начиная от техники и заканчивая продуктами питания, в том числе российского происхождения. Увы, но ждать улучшения ситуации в ближайшем будущем не приходится – напротив, уже с 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждет страшная судьба.

Как стало известно сразу от нескольких надежных источников, уже со следующего года жителям России придется тратить за связь и мобильный интернет на всех тарифных планах примерно на 10 – 20% больше, чем в настоящее время. Подорожает все из-за четырех причин, одной из которых является повышение налоговой ставки НДС до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Кроме того, в расчет берется годовая инфляция, которая находится на уровне 4 – 5%.

Дополняется эта картина «законом Яровой», на исполнение которого нужны миллиарды рублей, а таких денежных средств у операторов связи из «большой четверки» в свободном доступе нет, потому как все накопления припасены для запуска в России сети 5G. Еще одна причина сильного роста цен – ослабление рубля на мировом уровне, потому как вместе с этим растут цены на оборудование и многие другие вещи, что приводит к тому, что операторам приходится тратить значительно больше денежных средств на улучшение своей инфраструктуры и ее расширение.

Таким образом, к сожалению, роста цен избежать никак не получится. Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, могли бы поднять их уже сейчас, но они хотят максимально оттянуть этот срок. Известно, что с 1 января 2019 года всем абонентам любых телекоммуникационных компаний придется тратить на оплату своего тарифного плана на 10 – 20% больше, чем в настоящее время. Новые условия обслуживания затронут не только новые тарифы, но и все архивные, в том числе получившие такой статус много лет назад.

Проще говоря, спастись от повышения цен на голосовую связь и мобильный интернет ни у кого не получится – с этим придется просто смириться, либо же ограничить свои потребности и перейти на более дешевые тарифные планы. Ранее удалось выяснить, что на территории всей России был успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: