«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого владельцы банковских карт лишатся денег

За последние несколько десятилетий российская экономика переживала уже несколько мощных кризисов, последний из которых случился в 2014 году, а продолжается он до сих пор, потому как рубль на мировом уровне обесценился более чем в два раза, в результате чего вдвое подорожало буквально все. Согласно недавнего прогнозу аналитиков банка Bank of America, уже в ближайшем будущем на мировом уровне случится глобальный кризис, в результате которого экономики многих государств не смогут выстоять. Высказаться на этот счет решил «Сбербанк».

Все началось с того, что эксперты из американского банка Bank of America, самого крупного в США, рассказали об очень высокой вероятности будущего кризиса на мировом уровне, в результате которого денежные средства всех россиян попросту сгорят, потому как в России случится дефолт, аналогичный таковому, случившему в результате кризиса в 1997 – 1998 годах, когда денежные средства россиян попросту обесценились, в результате чего вся страна начала жить с чистого листа.

Эксперты из США уверены в том, что уже вскоре повторятся события 1998 года, в результате чего в Азиатском регионе случится мировой экономический кризис, тогда как в России – дефолт. Высказаться на этот счет решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, то есть самой крупной и известной в стране. По его словам, никаких новых мировых кризисов в обозримом будущем не предвидится, поэтому думать об обесценивании рублевых накоплений в настоящее время даже не приходится.

Впрочем, конечно, ни одному банку, который может быть затронут мировым кризисом, совершенно невыгодно его признавать, потому как в таком случае вкладчики начнут массово выводить денежные средства, чтобы потратить их на покупку чего-либо, пока деньги еще можно куда-то инвестировать. Таким образом, в данном случае «Сбербанк», как и все остальные российские финансовые учреждения, нельзя считать надежным источником по части опровержения подобной информации.

Тем не менее, быть на 100% уверенными в прогнозе Bank of America также нельзя, потому как эксперты из США не приводят никаких конкретных доказательства будущего мирового кризиса. Они лишь уверяют, что сейчас наблюдается схожая расстановка сил в экономике, которая предшествовала кризису 1998 – 1997 годов. Благодаря тому, что в настоящее время все люди могут пользоваться интернетом, вероятность остаться без денег в результате дефолта стремится к нулю, потому как узнать о нем удастся по меньшей мере за несколько недель.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты за переводы денег.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: