«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк» для банковских карт

Не секрет, что обман на территории России можно встретить практически везде, начиная от реальной жизни и заканчивая интернет-пространством, где мошенников с каждым днем становится все больше и больше. Как бы грустно и печально не было это признавать, но очень сильно обманывать своих клиентов, а также вводить их в заблуждение, любит кредитная организация «Сбербанк», которая занимается подобным на уровне всей страны, а чаще всего с услугой под названием «Мобильный банк».

Дело в том, что подавляющее большинство клиентов клиентов физучреждения «Сбербанк» – это люди, которые крайне плохо разбираются в банковской сфере. Они просто получают на свою карточку заработную плату, либо же снимают с ее помощью пособия от государства. Этим активно пользуются сотрудники кредитной организации, навязывая платную услугу «Мобильный банк», платить за которую на большинстве дебетовых карт приходится по 59 рублей в месяц.

Такая сумма денег уходит вне зависимости от самой карточки, то есть платить за опцию «Мобильный банк» приходится отдельно. Многие россияне при оформлении банковской карты уверяют, что она им не нужна, но в ответ на это сотрудники госбанка уверенно объясняют, что если ее не подключить, то невозможно будет войти в личный кабинет на официальном сайте, а также пользоваться приложением «Сбербанк Онлайн», так как никакие сообщения SMS на номер приходить не будут.

Это самая настоящая ложь, потому как существует бесплатная версия услуги «Мобильный банк», платить за которую деньги не нужно даже на бесплатных карточках. Она отличается от платной лишь тем, что не позволяет получать SMS-сообщения об операциях по банковской карте, то есть сведения о списании или зачислении на нее денег не поступают. Работники самого крупного в стране пользуются незнанием своих клиентов, навязывая им платную опцию, за подключение которой они получают премии к зарплате.

К счастью, уже в 2019 году этому придет конец, потому как до конца ноября нынешнего года ЦБ РФ хочет принят новый закон, который введет ответственность для банков и их сотрудников за намеренный обман. Сотрудников и банки, в которых они работают, будут штрафовать на большие суммы денег, а если работник не захочет исправляться, то ему запретят работать в банковской сфере на территории всей России. В случае с финучреждением – у них могут отозвать лицензию после многочисленных нарушений. Подобные меры помогут заставить «Сбербанк» перестать навязывать платную услугу «Мобильный банк» за 59 рублей в месяц.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного слова.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: