Сотовый оператор Tele2 начал брать со всех абонентов деньги за то, что раньше было бесплатным

За все в современном миру нужно платить, и это правильно, но у всего должна быть какая-то мера. Из-за ухудшения экономической ситуации в стране все компании в России стараются повысить свои доходы. Самый простой способ этого добиться – сделать ранее бесплатные услуги и возможности платными. Как удалось выяснить сегодня, оператор связи Tele2 начал брать со всех абонентов деньги за то, что еще недавно было бесплатным. Из-за новшества многие начнут лишаться дополнительных денег.

В частности, начиная с 10 ноября 2018 года оператор связи Tele2 берет деньги за сообщения SMS, отправленные на номер 900, а он полностью принадлежит кредитной организации «Сбербанк». Новые условия обслуживания затрагивают абсолютно все тарифные планы, в том числе архивные и доступные сейчас для подключения. Отныне за каждое сообщение на этот короткий номер придется платить по 2 рубля, если его отправка осуществляется в пределах домашнего региона.

Если же отправить SMS на номер 900, находясь за пределами домашней области, то заплатить за одно сообщение придется целых 3,5 рубля. При этом совершенно неважно, есть у тарифного плана пакет сообщений или нет, потому как деньги за их отправку «Сбербанку» будут взиматься на всех тарифах, включая премиальным с ценником свыше 1 000 рублей в месяц. По мнению пользователей, таким образом Tele2 решил компенсировать часть потерь, который возникли из-за полной отмены внутрисетевого роуминга в стране.

Ранее оператор Tele2 позволял отправлять сообщения SMS на номер 900 совершенно бесплатно, но теперь все иначе. Более того, отныне нельзя без комиссии пополнить счет свой счет с карточки «Сбербанка», используя опцию «Мобильный банк» посредством сообщений, потому как данная операция обойдется в 7 рублей. Из этой суммы 3,5 рубля уйдут на основной запрос операции списания, а еще 3,5 рубля на подтверждение транзакции с карточки.

Вот и получается, что теперь все клиенты альтернативного оператора связи будут вынуждены платить деньги за то, что ранее в течение многих лет было абсолютно бесплатным. Компания Tele2 об этом конечно же никого не оповестила при помощи SMS. На официальном сайте в разделе «Новости» лишь появилось краткое сообщение на этот счет. Ранее федеральный сотовый оператор Tele2 запустил бесплатную услугу, о которой обязан знать каждый.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: