«Сбербанк» изменил правила использования российских банковских карт «Мир»

Из-за давления со стороны Запада правительству РФ приходится отказываться от использования зарубежных сервисов и продуктов, создавая их аналоги. Эти аналоги, как правило, оказываются ощутимо хуже оригиналов, но зато они обладают повышенной безопасностью. Когда в 2014 году системы Visa и MasterCard перестали работать на территории Республики Крым, власти России приняли решение создать национальную платежную систему «Мир», которая окажется полностью защищена от вмешательства со стороны Запада. Активнее всех остальных на ее базе вот уже как несколько лет банковские карты выпускает «Сбербанк».

У российских банковских карт «Мир» есть сразу несколько минусов. В частности, расплачиваться с их помощью можно лишь в некоторых онлайн-магазинах и торговых точках, а за пределами России они так и вовсе превращаются в бесполезные куски пластика, с которых не получится даже снять деньги, не говоря уже о чем-то большем. Кроме того, за покупки по данным карточкам граждане РФ не получают никаких бонусов, которые предоставляют всем держателям Visa и MasterCard, работающих по всему миру.

На фоне этого «Сбербанк» изменил правила использования российских банковских карт «Мир». Для этого кредитная организация присоединилась к специальной программе лояльности. Теперь все владельцы данных карточек, а таких уже более чем 20 млн, смогут получать кешбэк за покупки в интернете и розничных магазинах. Деньги после совершения покупок спустя какое-то время будут возвращаться в размере какого-то процента от суммы оплаты чего-либо.

Точный размер кешбэка напрямую зависит от условий конкретного партнера. Программа лояльности банковских карт «Мир» доступна всем владельцам карточек от кредитной организации «Сбербанк», но чтобы к ней присоединиться необходимо создать учетную записи на специальном портале, где также можно ознакомиться со всеми актуальными предложениями партнеров. В некоторых отдельных случаях, участвуя в акциях, на карту могут обратно вернуться до 30% от стоимости совершенной покупки, чего ранее происходить попросту не могло.

Подобное новшество, вероятно, повысит популярность российских банковских карт «Мир», сделав их более популярными среди граждан страны. Ранее появилась информация о том, что в настоящее время «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за одного слова.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А вас не смущает, что у других банков кешбэк на карты МИР давно есть. Так уже год мама получает кешбэк МИР от Тинькофф

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: