«Сбербанк» блокирует банковские карты из-за одного слова

Кредитная организация «Сбербанк» всегда в числе первых исполняет все законодательные требования, а иногда она еще их и перевыполняет, пытаясь таким образом обеспечить абсолютное исполнение всех законов, действующих в стране. На практике это привело к тому, что данный банк блокирует банковские карты из-за одного слова, упоминать которое ни в коем случае нельзя. Если это сделать, то карточку заблокируют, а для снятия блокировки придется лично обращаться в офис кредитной организации, предоставляя кучу различных документов.

Не секрет, что у финучреждения «Сбербанк» более 50 млн клиентов, которые пользуются банковскими картами. Именно поэтому данный банк не считает нужным каким-либо образом работать с каждым персонально. Всех просто поставили в определенные жесткие рамки, при выходе за которые карточка автоматически блокируется, также как и привязанный к ней счет. Происходит это при переводе денег кому-либо с упоминанием одного слова. Даже если его написать по-разному, то счет все равно заблокируют.

Как сообщает издание «Лайф», в настоящее время «Сбербанк» блокирует банковские карты физических лиц за то, что в описании к платежу они используют слово «агент», либо же связанные с ним – «реагент», «агентский договор», «агентская помощь» и все в таком духе. Судя по всему, карточка подвергается блокировке мгновенно, то есть сотрудники банка в этом процессе никак не участвуют. Сразу после попытки совершить такую операцию на номер телефона приходит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

По данным источника, таким образом служба безопасности финансового учреждения обеспечивает исполнение закона, направленного на противодействие финансированию терроризма и отмыванию денег. Чтобы снять блокировку с банковской карты «Сбербанк», после обращения в службу поддержки по номеру телефона, называется целый перечень документов, которые необходимо предоставить лично в отделение банка. До тех пор, пока этого не будет сделано, карточка продолжит оставаться заблокированной.

Кредитная организация запрашивает так много информации, что на ее сбор у честного человека, который получает заработную плату официально и платит все налоги, уйдет несколько дней. Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на оплату связи владельцам своих фирменных банковских карт любых типов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Да не правда, постоянно пишу при переводе "Путин наш президент" и никогда не блокируют

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: