«Сбербанк» ввел единый налог 6% за переводы с карты на карту

Не секрет, что наибольшей популярностью среди всех банков в России пользуется «Сбербанк», услугами которого пользуется более чем 60% от всех жителей страны. В настоящее время власти РФ активно работают над новым законом, который введет новый «Налог на профессиональный доход» для физических лиц, который они будут обязаны платить со всех источников дохода. На основании этого в сети появилась информация о том, что крупнейший российский банк уже с 1 января установит единый налог за переводы с карты на карту.

На радость миллионов клиентов кредитной организации «Сбербанк», все далеко не так плохо. Новый «Налог на профессиональный доход» действительно вступит в силу с 1 января 2019 года, а оплачивать его должны будут физические лица, однако в данном вопросе крайне важны детали. Дело в том, что новый налог должны будут платить только самозанятые граждане РФ, которые сами добровольно смогут получить такой статус со следующего года, оповестив об этом налоговую службу.

В таком случае, получив статус самозанятого, гражданин РФ будут обязан платить 4% налог со всех источников дохода, полученных от физлиц, а также 6% от любых юрлиц. При этом налоговая служба начнет следить за банковскими счетами и картами самозанятых (по слухам), чтобы жители страны добровольно декларировали весь свой доход, а не укрывали его. К счастью, «Сбербанк», как и любой другой банк в стране, не будет взимать налоги со своих клиентов, потому как у него попросту нет такого права.

Максимум, что может сделать «Сбербанк» – передача информации о банковской карте и счете в налоговую, которая проведет проверку и на ее основе потребует заплатить налоги с полученных доходов. Таким образом, не стоит слишком близко к сердцу принимать информацию о том, что уже с 1 января 2019 года жителями РФ придется платить единый налог за переводы денег с карту на карту. Никто списывать его в принудительном порядке не станет, а платить его так и вовсе обязаны будут лишь самозанятые лица, которые сами станут таковыми в глазах закона.

Ранее «Сбербанк» изменил правила пополнения банковских карт «Мир», сделав эту процедуру проще.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: