Проверь свой кошелек: за необычную монету 5 рублей дают 20 000 рублей

За всю историю денег в России было выпущено крайне много их различных видов. Особенно сильно преуспел в этом деле Монетный Двор, который чеканит монеты под определенные даты и события, которые значимы для всей страны. Редкие монеты всегда создаются в ограниченном тираже, который может варьироваться от несколько десятков от миллионов штук. Как удалось выяснить сегодня, 31 октября 2018 года, за необычную монету 5 рублей коллекционеры дают 20 000 рублей, а в будущем она может стоить еще больше.

Удивить редкой монетой 10 рублей кого-то уже сложно, а вот номиналом 5 рублей крайне просто, потому как они – это огромная редкость. В ходе расследования удалось установить, что в конце 2017 года на территории России было отчеканено несколько сотен редких монет 5 рублей, которые обладают уникальным внешним видом, однако многие не придают этому никакого значения и используют их как вполне себе обычные деньги, а не какие-то редкие экземпляры.

Особенность необычной пятирублевой монеты в том, что она изготовлена сразу из нескольких материалов. Кольцо – из мельхиора, а вот ободок – из настоящей латуни. Говоря простым языком, внутренняя часть монеты серебристая, а ее внешняя часть окрашена в золотой цвет. За подобную монету образца 2017 года достаточно просто получить 20 000 рублей. Для этого нужно ее сфотографировать, после чего выложить на специальные площадки для коллекционеров. Желающие стать ее владельцами появятся сразу.

По слухам, данная монета была отчеканена специально для коллекционеров, но затем, сразу после начала их производства, их чеканку прекратили по неизвестным причинам, а все уже выпущенные запустили в оборот наравне с обычными монетами. Правда это или нет – никто не знает, потому как вся информация о количестве выпущенных денежных единиц любых номиналов, включая копейки, является государственной тайной, раскрыть которую для публике могут лишь через несколько десятков лет.

Не исключено, что именно у тебя в кошельке сейчас лежит редкая монета 5 рублей, за которую действительно можно получить 20 000 рублей, а в будущем даже больше. Ранее появилась информация о том, что в скором будущем «Сбербанк» лишит 100% дохода держателей банковских карт с 1 января.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: