«Сбербанк» изменит услугу «Мобильный банк» для банковских карт

О популярности кредитной организации «Сбербанк» можно слагать легенды, потому как данный банк пользуется невероятно большой популярностью среди жителей России. По некоторым данным, его клиенты – это более чем 60% граждан страны, то есть не менее 85 млн человек. Практически каждого из них, к сожалению, данный банк с большой долей государственного участия вводит в заблуждение при получении банковской карты, навязывая услугу «Мобильный банк» за 59 рублей в месяц.

Вместо того, чтобы рассказать про то, как правильно пользоваться пластиковой карточкой, сотрудники кредитной организации «Сбербанк», пытаясь выполнить месячный план, впаивают услугу «Мобильный банк». Навязывают конечно же платную ее версию за 59 рублей в месяц. По словам работников госбанка, если подключить ее бесплатную версию, то на номер телефона вообще не будут приходить никакие сообщения SMS, в том числе для входа в интернет-банк.

На самом деле это нагла ложь, потому как «Сбербанк» предоставляет всем желающим бесплатную услугу «Мобильный банк», платить за которую совсем не требуется. Она отличается от платной лишь тем, что не содержит в себе услугу получения SMS о списании или зачислении денег с банковской карты. Миллионы россиян за последние годы стали жертвами хитрых работников кредитной организации, которая каждый месяц вне зависимости от вида и типа карты получает по 59 рублей за эту платную опцию.

К счастью, уже совсем скоро всему этому придет конец. Дело в том, что в настоящее время ЦБ РФ создает новый закон, который будет рассмотрен уже в ноябре, а вступит в силу он в 2019 году. Его суть в том, что сотрудники финучреждений, как и сами банки, будут подвергаться штрафованию и прочим мерам воздействия за обман клиента. Конкретного работника в случае введения в заблуждение на рабочем месте оштрафуют, а при повторных нарушениях он может навсегда лишиться возможность работать в банковской сфере.

Кроме того, если нарушений будет много, штраф получит весь банк. Если он не предпримет никаких мер для оперативного решения проблемы, то ЦБ РФ получит возможность отозвать у него лицензию. Таким образом, уже в следующем году, если «Сбербанк» будет продолжать обманывать граждан России на услугу «Мобильный банк», он лишится лицензии и внушительной суммы денег в качестве штрафов.

Ранее удалось выяснить, что россиян обязали платить деньги за все SMS-сообщения, отправленные в «Сбербанк».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: