«Сбербанк» изменит правила всех кредитов и ипотек

Кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной в стране, всегда делает все возможное для исполнения любых новых законов, причем самой первой в России. Сегодня, 30 октября 2018 года, появилась достаточно ценная информация, которая касается правил получения кредитов и ипотек. Более того, новшество может затронуть всех тех, кто уже сейчас выплачивает денежные средства, а причиной всему этому является новый закон.

Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов сообщил о том, что в настоящее время ведется активная разработка нового закона, который изменит способ оповещения россиян о долгах перед банками и прочими финучреждениями на территории России. В настоящее время для этого обязательно должна использоваться почтовая служба, но на отправку писем нужны дополнительные затраты. Кроме того, письма могут теряться, либо же идти слишком долго.

Именно поэтому уже с 1 января 2020 года «Сбербанк» и другие банки в России смогут перейти от использования почтовых оповещений о долгах на сообщения SMS. Последние доходят за несколько секунд после отправки, позволяя передать сообщение должнику даже в том случае, если он находится в другом регионе или стране. Кроме того, отправляться уведомления о непогашенных задолженностях будут через портал госуслуг.

Создать такую систему несложно, что может позволить себе сделать любой банк, но крайне важно закрепить возможность оповещения по SMS на законодательном уровне, потому как без этого все кредитные организации в стране по-прежнему обязаны пользоваться услугами почтовой службы. Новшество вступит в силу с 2020 года, а уже сейчас в ней большую заинтереснность проявляют десятки крупных банков на территории РФ, в том числе «Сбербанк».

Пока что неизвестно, нужно ли будет менять договора на уже взятые кредиты и ипотеки, чтобы получать оповещения о долгах по SMS, но совершенно точно все кредиты и ипотеки, которые граждане РФ начнут брать с 1 января 2020 года, станут обновленными, а именно – никакого упоминания почтовых услуг в них уже не будет. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» навязывает банковские карты – зачем?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: