В России появились новые виды банковских карт для физлиц

Не секрет, что уже в 2019-2020 годах платежные системы Visa и MasterCard, руководствуясь указаниями правительства США, могут покинуть территорию РФ, в результате чего банковские карты большинства россиян перестанут работать. Именно поэтому власти России делают все возможное для повышения популярности различных их альтернатив, в том числе отечественной «Мир». Сегодня, 29 октября 2018 года, на территории страны появились новые виды банковских карт, предназначенных для физлиц, то есть обычных людей.

Сообщается, что отныне на территории России можно оплачивать покупки через платежную систему AliPay, причем для этого не требуется даже использование POS-терминала. Новая технология, созданная рядом российских банков, включая «Русский стандарт», уже доступна держателям банковских карт China Union Pay и еще нескольких, выпущенных банками Китая. Те, у кого такие есть, теперь могут оплачивать покупки с использованием новых видов карточек.

Чтобы оплатить какой-либо товар на кассе при помощи платежной системы AliPay в России требуется показать кассиру автоматически сформированный в платежном приложении QR-код на смартфоне, планшете или каком-то ином устройстве, на которое установлено специальное программное обеспечение для работы с китайской ПС. Кроме того, конечно, оно должно быть обязательно настроено для использования. По мнению представителей банка «Русский стандарт», новая разработка будет пользоваться большой популярностью в отелях, гостиницах и ресторанах.

Платежная система под названием AliPay была создана компанией Alibaba Group. Она отличается от Google Pay и Apple Pay тем, что для ее работы не требуется модуль NFC. Необходимо наличие экрана на электронном гаджете, а также камеры, чтобы иметь возможность оплачивать таким образом покупки, сканируя QR-код. В настоящее время данную платежную систему использует более чем 520 млн жителей Китая, то есть почти половина от населения страны.

Ранее удалось выяснить, что уже в 2019 году «Сбербанк» поменяет правила переводов с карты на карту.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: