Samsung запустила в продажу карту памяти 512 ГБ для смартфонов

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие фанаты Samsung так давно ждали. Еще в начале августа нынешнего года данный производитель электроники анонсировал карту памяти емкостью 512 ГБ, которую пообещали запустить в продажу во второй половине осени. Так все и случилось, потому как считанные часы назад долгожданная новинка наконец-то поступила в продажу. Она предназначена для установки в смартфоны, а ее стоимость оказалась крайне высокой (ранее ее не уточняли).

В рамках модельного ряда EVO Plus компания Samsung представила уникальную карту памяти microSD объемом 512 ГБ, которая обладает классом 10 (UHS-I). По словам производителя, скорость чтения при этом составляет 100 МБ/с, а записи – 90 МБ/с. Таких значений должно оказаться более чем достаточно для того, чтобы вся информация передавалась практически мгновенно. Создатели карты памяти уверяют, что ее объема хватит на 78 часов просмотра фильмов в разрешении Full HD, 150 300 фотографий или же на 77 300 музыкальных треков в высоком разрешении.

Если покупатель карты памяти Samsung EVO Plus 512GB установит ее в смартфон Galaxy Note 9 в топовой конфигурации с 512 ГБ ОЗУ, то он получит целый 1 ТБ свободного пространства, занять которое можно будет различным контентом. Одна из целей покупки данной карточки – возможность записывать видео в разрешении 4K. При таком режиме съемки можно вести запись в течение 23 – 25 часов. Главная проблема новинки в том, что она стоит очень много, поэтому позволить себе ее покупку смогут далеко не все желающие.

В частности, за новинку просят $330, то есть 21 500 рублей. Очевидно, что такой ценник нельзя назвать доступным, но те, кому нужно целых 512 ГБ свободного пространства, гарантированно окажутся готовы отдать за нее такие большие деньги. Само собой, что использовать карту памяти Samsung рекордного объема можно в фотоаппаратах и прочих устройствах, если они поддерживают такой объем внешних накопителей. Для этого, конечно, придется использовать специальные переходники, в том числе на популярный формат SD. Когда новинка поступит в продажу в России – не уточняется, но уже сейчас ее можно купить в Южной Корее, США и Европе.

Ранее удалось выяснить, что смартфон Samsung Galaxy S10 получил безумные особенности, включая огромный аккумулятор.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: