С 1 января сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 глобально поднимают цены

Цены на все на территории России постоянно растут, а налоговые ставки постепенно увеличиваются. Это приводит к тому, что всем компаниям приходится рано или поздно задумываться о повышении стоимости своих товаров и услуг. Увы, но данная ситуация не обошла стороной и участников «большой четверки», в которую входят четыре сотовых оператора федерального значения – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они оказывают миллионам россиян услуги связь и мобильного интернета, а уже с 1 января 2019 года платить за прежние вещи придется ощутимо больше.

Существует три основных причины, по которым все телекоммуникационные компании уже со следующего года поднимут цены на свои услуги на российской территории. К примеру, из-за «закона Яровой» вот уже как целый месяц операторы связи и интернет-компании обязаны хранить в течение 30 дней интернет-трафик каждого своего абонента, на что нужны большие затраты. Кроме того, уже в 2019 года налоговая ставка НДС увеличится до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%.

Дополняется вся эта картина ежегодной инфляцией, которая в настоящее время находится на уровне 4 – 5%. Таким образом, что вполне себе очевидно, компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 просто вынуждены поднять цены на свои услуги, ведь иначе они будут зарабатывать меньше денег, чем раньше. Не стоит думать, что из-за повышения расценок на всех тарифных планах их прибыль увеличится, потому как это далеко не так. Они будут получать именно столько, сколько и раньше. Рост цен окажется на уровне 10 – 20%.

Новые цены на голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет затронут всех абонентов вне зависимости от тех тарифных планов, которые они используют. Проще говоря, с 1 января рост цен окажется глобальным, а затронет он все регионы РФ в один момент. Скорее всего, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сообщат о повышении цен на свои услуги уже в середине декабря, то есть за 2 – 3 недели до такого новшества. Кроме того, вероятно, они объяснят клиентам о том, почему им пришлось пойти на такой шаг, чтобы минимизировать риск потерять клиентов.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: