Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты

Мир не стоит на месте, а постоянно развивается. Стоит где-то появиться чему-то новому, как затем, через несколько месяцев или лет, подобное новшество может распространиться на всю планету. Сегодня, 22 октября 2018 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты, которые начали выпускаться в тестовом режиме. Это «симки» нового поколения, которые до этого момента никогда не выпускались, об этом сообщает издание «Коммерсант».

По данным источника, «большая тройка» в настоящее время налаживает массовый выпуск SIM-карт нового стандарта. Уже выпущено несколько сотен тысяч штук, которые проходят тестирование в рамках пилотных проектов в 16 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Они необходимы для того, чтобы использовать их для нового стандарта связи – NB-IoT (Narrowband Internet of Things). Не стоит думать, что это какое-то секретное название 5G, потому что это совсем не так.

Новый стандарт связи нужен для правильной работы «интернета вещей», то есть различных гаджетов, которые могут подключаться к базовым станциям оператора для выполнения задач. Если установить в такие простую SIM-карту, то это может привести к большим расходам на связь, а также ко многим другим неприятным вещам, таким как блокировка номера вследствие отсутствия активности более 90 – 180 дней (зависит от конкретного сотового оператора и используемого тарифного плана).

К концу 2018 года некоторые сотовые операторы из «большой тройки» планируют обеспечить полное покрытие сетью NB-IoT все российские города с населением в более чем 1 млн человек. По итогам тестирования, телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн» будут не только продавать специальные SIM-карты для различных «умных» устройств в своих салонах связи, но еще и предложат для них особые тарифные планы со сниженными ценами.

Клиенты некоторых операторов связи могут уже сейчас начать использовать стандарт связи NB-IoT, предназначенный для различной электроники, работающей за счет подключения к глобальной сети. Новая задумка российских телекоммуникационных компаний должна полностью удовлетворить потребности россиян, нуждающихся в особых выгодных условиях для своей «умной» электроники. Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют миллионы абонентов в декабре.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: