Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты

Мир не стоит на месте, а постоянно развивается. Стоит где-то появиться чему-то новому, как затем, через несколько месяцев или лет, подобное новшество может распространиться на всю планету. Сегодня, 22 октября 2018 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты, которые начали выпускаться в тестовом режиме. Это «симки» нового поколения, которые до этого момента никогда не выпускались, об этом сообщает издание «Коммерсант».

По данным источника, «большая тройка» в настоящее время налаживает массовый выпуск SIM-карт нового стандарта. Уже выпущено несколько сотен тысяч штук, которые проходят тестирование в рамках пилотных проектов в 16 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Они необходимы для того, чтобы использовать их для нового стандарта связи – NB-IoT (Narrowband Internet of Things). Не стоит думать, что это какое-то секретное название 5G, потому что это совсем не так.

Новый стандарт связи нужен для правильной работы «интернета вещей», то есть различных гаджетов, которые могут подключаться к базовым станциям оператора для выполнения задач. Если установить в такие простую SIM-карту, то это может привести к большим расходам на связь, а также ко многим другим неприятным вещам, таким как блокировка номера вследствие отсутствия активности более 90 – 180 дней (зависит от конкретного сотового оператора и используемого тарифного плана).

К концу 2018 года некоторые сотовые операторы из «большой тройки» планируют обеспечить полное покрытие сетью NB-IoT все российские города с населением в более чем 1 млн человек. По итогам тестирования, телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн» будут не только продавать специальные SIM-карты для различных «умных» устройств в своих салонах связи, но еще и предложат для них особые тарифные планы со сниженными ценами.

Клиенты некоторых операторов связи могут уже сейчас начать использовать стандарт связи NB-IoT, предназначенный для различной электроники, работающей за счет подключения к глобальной сети. Новая задумка российских телекоммуникационных компаний должна полностью удовлетворить потребности россиян, нуждающихся в особых выгодных условиях для своей «умной» электроники. Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют миллионы абонентов в декабре.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: