«Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину миллионам россиян

По официальным данным, в настоящее время услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуется более чем 60% жителей России, многие из которых начали пользоваться ее услугами для покупки себе недвижимости, вроде квартиры или же загородного дома. Для этого была оформлена ипотека, срок выплаты которой может достигать 30 лет. Страшно даже подумать, сколько трудностей ждет россиянина за три десятка лет, однако у многих просто нет выхода и они берут такие кредиты, чтобы получить отдельное собственное жилье. Часто так поступают молодые семьи.

Еще в мае нынешнего года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости в ближайшие пять лет добиться максимального снижения процентной ставки по ипотеке, чтобы гражданам страны было проще покупать себе жилье. На фоне этого, «Сбербанк» решил нанести сокрушительный удар в спину миллионам россиян, которые взяли у него деньги в долг на длительный срок ради покупки себе недвижимости. Справедливо будет сказать, что многих таких людей попросту «кинули».

Как удалось выяснить от издания «Банки.ру», совершенно скрытно и без какой-либо публичной огласки «Сбербанк» тайно запретил своим сотрудникам на территории всей России принимать заявления на снижение процентной ставки по ипотеке. Подать такое вправе все граждане страны, если их кредитная организация сделала ипотеку более выгодной, чем она была в момент ее оформления. Сотрудники кредитной организации уверяют, что добиться снижения процентной ставки можно самостоятельно.

Для этого требуется перейти на сайт «ДомКлик», после чего пройти там авторизацию и подать заявление. Тем не менее, при попытке это сделать, возникает сообщение «Рассмотрение заявлений о снижении процентной ставки по действующим ипотечным кредитам не производится». Проще говоря, две организации просто «отфутболивают» россиян друг к другу, в результате чего клиентам госбанка «Сбербанк» приходится платить ипотеку на старых прежних условиях, которые ощутимо менее выгоднее новых. Это приводит к лишним ненужным тратам, вернуть которые затем назад уже не получится.

Ранее удалось выяснить, что россиян обязали платить деньги за все SMS-сообщения, отправленные в «Сбербанк».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: