«Почта России» массово ворует дорогие смартфоны из посылок

Вот уже как более чем два десятка лет «Почта России» в монопольном порядке занимается доставкой посылок жителям страны, а также их отправкой. К сожалению, за этот срок мало что изменилось, потому как содержимое посылок по-прежнему активно воруют. Если верить слухам, многие люди идут работать туда за копейки специально для того, чтобы затем получить «премии» в виде украденных вещей из посылок, предназначенных для жителей России.

Как удалось выяснить, в настоящее время «Почта России» массово ворует дорогие смартфоны из посылок. Прийти к такому выводу удалось на основании одного из отзывов пользователей, мобильное устройство которого было украдено из «Москва мсп-3 Цех-1 мпко-север». Именно там последний раз была замечена посылка, после чего с 6 сентября от нее не было никаких вестей. В начале октября россиянин, осознавая всю суть своего положение, написал заявление в госпочту.

На днях, спустя более чем две недели с момента обращения, ему пришел ответ. Почтовая служба «Почта России» признала, что посылка была кем-то украдена, но возвращать деньги отказалась. Чтобы их получить ей нужно предоставить целую кучу документов, которых на руках у получателя почтового отправления быть попросту не может. По мнению госпочты, до момента получения посылки ответственность за нее лежит на отправителе. Именно он должен приехать в Россию (из Китая) и написать заявление в полицию.

Только после этого госпочта, возможно, согласится вернуть деньги, однако в подавляющем большинстве случаев подобного не происходит и людям приходится получить денежные компенсации через суд. На радость россиянина, продавец согласился добровольно вернуть деньги в рамках торговой площадки AliExpress, потому как вины за случившееся на покупателе точно нет. Писать заявление в полицию россиянин не стал, а все из-за того, что подтвердить наличие в ней какого-либо содержимого при помощи специального чека попросту невозможно.

Неизвестно, сколько еще посылок было украдено на территории России только в одном сентябре, однако многочисленные сообщения такого рода появляются в глобальной сети практически ежедневно. Воруют сотрудники организации «Почта России» преимущественно какие-то дорогие вещи, а именно – смартфоны, смарт-часы, планшеты и прочую электронику, которую затем можно использовать самостоятельно, либо же продать.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» неожиданно обманула всю страну.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рувим Кикот

У меня украли два телефона. Первый просто перестал отслеживаться так же в Москве в каком-то из цехов, и по истечении срока защиты покупателя, добросовестный китаец вернул все деньги. А потом почта стала у нее воровать, забирать содержимое, и ложить туда что-то (в моем случае мыло, российского производства). Но, я как и всегда снимал процесс вскрытия на видео, и после составления акта несоответствия веса и отправки всех этих файлов в Китай, мне снова вернули деньги. А на почту России написал 2заявления, и мне до сих пор никто не ответил...

Вадим К

Давно известно, что при покупке дорогих вещей на Али не стоит экономить на пересылке Экпресс-почтой. И быстрее, и надёжнее. Не стоит доверять воровской и тупой ПР.

Юрий Неугодов

Ещё почта России ворует время своих клиентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: