Россиян обязали платить деньги за все SMS-сообщения, отправленные в «Сбербанк»

Услугами кредитной организации «Сбербанк» в силу множества причин в настоящее время пользуется более чем половина России, причем у многих ее клиентов даже есть фирменные банковские карты. Тем не менее, вскоре рост числа клиентов данного финансового учреждения гарантированно замедлится в несколько раз, а случится это по одной простой причине – из-за ввода платы за все сообщения SMS, отравленные в самый крупный на российской территории банк.

Издание AKKet.com обратило внимание на то, что россиян обязали платить деньги за все SMS-сообщения, отправленные в «Сбербанк». Денежные средства в размере 2 – 3 рублей списываются за каждое сообщение, которое отправляют абоненты операторов «большой четверки». Более того, эти самые SMS не расходуются из пакетов, входящих в любые тарифные планы. На практике это означает, что даже если абонент платит своей телекоммуникационной компании по 2 000 рублей в месяц, используя премиальные условия обслуживания, за каждое сообщение на номер 900, а также на другие, ему придется платить отдельно.

Ранее сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не брали со своих клиентов деньги за отправку сообщений на номер 900 и другие, которые принадлежат кредитной организации «Сбербанк». Тем не менее, совсем недавно все изменилось. По данным ряда СМИ, финансовое учреждение расторгло с «большой четверкой» договор, в рамках которого оно компенсировало расходы на SMS, отправляемые абонентами на фирменные короткие номера.

Нужно понимать, что сообщения на короткие номера всегда стоили больше, чем таковые на обычные. Именно поэтому в некоторых случаях за каждое SMS абоненты отдают даже по 5 рублей, хотя ранее деньги со счета не списывались. Пресс-служба самого крупного в РФ банка заявила о том, что он сам не берет деньги за сообщения, но их могут взимать операторы связи. По этому вопросу абонентам советуют обращаться за уточнениями к своей телекоммуникационной компании, где точно скажут, нужно платить деньги за отправку сообщений на номер 900 или же нет.

Ранее удалось выяснить, каких клиентов «Сбербанка» лишат 100% доходов с 1 января?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: