Новый кнопочный телефон Nokia с поддержкой 4G привел покупателей в бешенство

Вот уже как почти целых два года финская корпорация HMD Global занимается выпуском мобильных устройств из совершенно разных ценовых категорий, в том числе и кнопочных моделей. Совсем недавно она запустила в продажу на территории России долгожданную новинку – новый кнопочный телефон Nokia 8110, обладающий поддержкой сети 4G LTE. На него можно установить даже мессенджер WhatsApp, чтобы иметь возможность общаться со своими друзьями и знакомыми везде, где есть доступ к интернету.

Официальная рекомендованная цена данного телефона в России находится на уровне 5 000 рублей, то есть просят за него достаточно много. Новая модель Nokia, к сожалению, пришлась очень многим покупателям не по душе, то есть она попросту привела ряд ее владельцев в бешенство. Люди, которые приобрели новинку, считают ее большим шагом назад, по крайне мере по части качества программного обеспечения и сборки. Жалуются на очень многое.

Подавляющее большинство жалоб на Nokia 8110 4G связано с качеством его сборки. Производитель сэкономил здесь так сильно, как вообще было возможно. Корпус выполнен из дешевого люфтящего пластика, в результате чего, если взять телефон в руки, он начинает скрипеть. Более того, даже крышка для набора текста без доводчика, в результате чего получать доступ к клавиатуре достаточно затруднительно. Это люди замечают уже спустя первые часы использования.

Операционная система KaiOS, которая установлена этот кнопочный телефон Nokia, очень сильно глючит и подтормаживает – это подтверждают многочисленны отзывы пользователей. Пользоваться клавиатурой не только неудобно из-за ее конструкции, но еще и неприятно тактильно. Еще одна большая проблема мобильного устройства – время автономной работы, потому как в большинства людей он работает лишь несколько дней, а затем его приходится заряжать повторно.

Таким образом, к сожалению, Nokia 8110 4G можно считать провальными мобильным устройством, особенно исходя из его цены на уровне 5 000 рублей. Если бы данный аппарат стоил в 2 – 2,5 раза меньше, то все его недостатки ему можно было бы простить, однако на деле все иначе – его ценник очень сильно завышен, причем необоснованно. Ранее удалось выяснить, что еще один новый телефон Nokia с кнопочной клавиатурой и поддержкой 4G стоит всего 1 300 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: