Sony PlayStation 5 ждет сокрушительный провал

Нет никаких сомнений в том, что уже в следующем году публике представят игровую приставку Sony PlayStation 5, а затем, спустя полгода, запустят в продажу. Новинка получит невероятно мощное техническое оснащение, а также целую кучу самых разных особенностей, которые помогут ей дарить лучший пользовательский опыт. Так, например, все ее покупатели смогут играть в игры от PS3 и PS4. Они будут запускаться в режиме полной совместимости, в результате чего геймеры со всего мира смогут играть в свои любые видеоигры без необходимости пользоваться старыми консолями.

Впрочем, не смотря на все это, Sony PlayStation 5 ждет сокрушительный провал, потому как она станет некой PS Vita, которая так и не сумели завоевать рынок из-за высокой конкуренции со смартфонами и планшетами. Важно понимать, что новая игровая приставка от японской корпорации будет стоить не менее 40 000 рублей в России, а за все игры для нее придется отдавать от 4 500 до 5 500 рублей (зависит от курса на момент ее выхода). Кроме того, геймерам придется оформлять подписку на PlayStation Plus, чтобы иметь возможность играть по мультиплееру.

Не сложно подсчитать, что покупка консоли и нескольких игр для нее, а без них она навряд ли кому-то будет нужна, обойдется примерно в 60 000 рублей, а это цена уже очень даже хорошего игрового компьютера, пускай и не самого мощного в мире. Впрочем, конечно, не игровые ПК уничтожат Sony PlayStation 5, а игровые стриминговые сервисы, над созданием которых в настоящее время активно работают Microsoft, Google, Ubisoft, Valve и многие другие компании.

Их суть очень проста. Геймер получает возможность запускать на любом своем компьютере, даже на очень слабом, видеопоток, тогда как все вычисления в игре происходят на серверах какой-то компании. Чтобы наслаждаться игровым процессором достаточно иметь быстрое подключение к интернету на скорости не ниже 20 Мбит/с. За подобные сервисы, конечно, нужно будет платить деньги. Впрочем, если учесть, что платная подписка обойдется в 6 000 рублей на один год, то ее удастся использовать целых десять лет, прежнем чем наступит стоимость PS5.

В течение всего этого времени игрок сможет наслаждаться самыми лучшими графическими настройками, отсутствием потребления электричества, тихой работой своего компьютера и многими другими вещами. Проще говоря, у стриминговых сервисов сплошные плюсы, которыми не может похвастаться Sony PlayStation 5, в связи с чем ее и ждет сокрушительный провал. Ранее американская корпорация Google запустила облачный сервис Project Stream для запуска любых игр в браузере Chrome.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что за чушь? При чем тут Вита, стримминг и пс плюс? Сразу видно журналиста-дилетанта, который прочитал пару статей, но понамешал всего и получилась как обычно - каша из дерьма. Вита не завоевала рынок, т.к. затачивалась исключительно под Японию, разработчиков игр поставили перед фактом, что за порты игр с пс2/3 платить не будут, как это было с ПСП. Стримминг сервисы? Их делают для таких журналистов, чтобы вы смогли играть с компьютера в некоторые игры плейстейшн, на приставках не будет стримплея. Ну и в конце концов 40 тысяч это нормальная цена за топовую приставку, но в России скорее всего жадные продаваны сделают ценник не ниже 50 в первые недели продаж. Перестаньте писать такого рода статьи, у вас они не получаются.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: