Роковые действия, за которые «Сбербанк» блокирует банковские карты

В схемах незаконного вывода денег банковские карты играют ключевую роль. Борясь с преступными схемами, банки блокируют не только карты злоумышленников, но и счета честных людей. По отзывам, Сбербанк “грешит” этим чаще прочих.

Это происходит от того, что некоторые привычные нам операции на самом деле могут вызвать у банка подозрения. Чтобы минимизировать риски блокировки карты, будьте аккуратны с картами. Вот перечень операций, которые могут привести к блокировке карты.

1. Снятие наличных

Конечно, никто не может запретить снимать деньги — это нормальная операция. Но в некоторых ситуация следует проявить осторожность. Банк может заподозрить вас в мошенничестве при:

  • Снятии денег сразу после поступления на карту. Если вам пришла какая-то сумма, не снимайте её сразу. Если это возможно, подождите несколько дней.
  • Обналичивание крупных сумм в банкомате. При снятии от 600 тыс. рублей ваша карта может попасть в подозрение. Лучше заранее заказать деньги и получить их в кассе.
  • Снятие в разных банкоматах. Если вам нужно обналичить деньги, сделайте это в одном банкомате. Использование за один день больше 2-3 банкоматов выглядит подозрительным.

2. Переводы с карты на карту

Именно таким способом мошенники чаще всего отправляют деньги — по номеру карты без указания полных реквизитов счета.

Не злоупотребляйте такими операциями. Если делать много переводов с карты на карту разным людям или получать от них деньги, то счет может быть заморожен до выяснения обстоятельств.

Лучше переводить по полным реквизитам счета, указывая в назначении полную и подробную информацию об операции, например, “перевод денег сыну на оплату обучения”.

3. Получение денег от юридического лица

Бывает, что компания переводит на карту не только зарплату, но и другие средства. Минимизируйте такие операции — поступления физическому лицу денег от юридического часто вызывает подозрения.

Моя знакомая Лариса недавно купила в магазине диван за 80 000 рублей. Но через 10 дней выявился брак и она от него отказалась. Покупала за наличные, а возврат попросила сделать на карту. Банку эта операция не понравилась и он попросил её предоставить документы, подтверждающие законность операции. В итоге Лариса хотела сэкономить время на возврате от магазина, а получила ненужную беготню в банк.

Необязательно, что перечисленные выше операции приведут к блокировке счета. Но лучше это все-таки предотвратить, верно?

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» меняет ставки по кредитам из-за нового закона.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: