«Сбербанк» меняет ставки по кредитам из-за нового закона

Нужно понимать, что законы на территории России стоят выше каких-либо договоров и соглашений, поэтому если принимается какой-то новый, то все вынуждены его исполнять в полном соответствии. Как удалось выяснить, «Сбербанк» совсем скоро изменит ставки по кредитам, а виной всему является новый законопроект, который уже успешно прошел первое чтение. Его предложил ЦБ, а представляет он из себя поправки сразу в два закона, в результате чего в РФ появится такое понятие как «максимальная процентная ставка».

Сотрудники Центробанка в 2018 года провели несколько исследований и выяснили, что многие россияне попали в очень неприятную ситуацию. Они взяли в долг какую-то сумму денег, а уже спустя 2 – 3 месяца оказались должны в десятки раз больше. Поскольку в такую ловушку кредитных организаций и банков по собственному глупости и неопытности попадается все больше жителей РФ, чиновники решили придумать новый закон, в рамках которого появится предельная процентная ставка.

Сообщается, что с 1 июля 2019 года на территории России начнет действовать единая процентная ставка для всех банков на потребительские кредиты. Таким образом, «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие», Почта Банк» и многие другие будут вынуждены изменить условия своих кредитов. Предлагается установить максимальную процентную ставку на уровне 1% в день, то есть за год не сможет набежать более 365%, что уже достаточно неплохо для потребительского кредита, потому как в настоящее время иногда эти цифры превышают 1000%. Новые меры направлены на защиту физических и юридических лиц.

Также удалось выяснить, что действия ЦБ РФ направлены против недобросовестных компаний, которые выдают деньги в долг мгновенно только по паспорту. Подобные кредитные организации выдают займы всем, кто в них нуждается, и при этом совсем никак не производят оценку денежных способных своего клиента. Выгода для таких финучреждений в том, что в случае неуплаты долга в течение несколько лет с совсем небольшой суммы денег они вправе требовать выплаты денежных средств через суд, который вынужден лишать людей недвижимости и ценного имущества.

Ранее удалось выяснить, что в настоящее время российский «Сбербанк» временно предлагает заработать очень много денег без риска.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: