«Почта России» повергла всех в шок правдой об AliExpress

В силу ряда особенностей законодательства РФ, на территории страны может быть только одна единственная почтовая служба, а называется она «Почта России». Услугами этой организации вынуждены пользоваться все граждане, если они хотят получить или отправить посылку. Пускай госпочта регулярно и теряет некоторые посылки, либо же вообще их разворовывает, подавляющее большинство почтовых отправлений все же попадают в руки тем, для кого они предназначены. Большая часть посылок идет из магазина AliExpress.

По официальным данным, с каждым днем россияне получают все больше международных посылок, а связано это с напрямую с ростом популярности торговой площадки AliEpxress, на которой себе различные товары покупает все большее число жителей России. Сообщается, что за период с января по сентябрь 2018 года «Почта России» обработала 258,9 млн почтовых отправлений из других стран мира, которые были предназначены для получателей, проживающих на российской территории.

Данный показатель на 1/4 (25%) больше, чем за аналогичный период времени (9 месяцев) годом ранее. Если же сравнивать с этим временным промежутком в 2016 год, то рост числа посылок составил целых 56%. При этом, в настоящее время доля посылок из Китая в общем объеме составляет целых 94%, хотя еще два года назад данный показатель находился на уровне 89%, то есть был значительно меньше. Виной всему этому является торговая площадка AliExpress, потому как более чем половина от всех посылок из Поднебесной отправляется через нее.

Ради того, чтобы справиться с возросшим числом посылок, «Почта России» запустила новый железнодорожный маршрут из Владивостока до Москвы. Также до 2 – 5 раз в неделю было увеличено число авиарейсов из Китая в РФ (ранее 1 – 2 раза), а еще пришлось построить несколько новых сортировочных центров, в которые каждый день поступает больше посылок, чем до этого. Ожидается, что с начала декабря 2018 года госпочту ждет самое большое за один промежуток времени количество посылок, поэтому ожидаются большие задержки с доставкой из-за новогодних праздников.

Ранее удалось выяснить, что почтовая служба «Почта России» неожиданно обманула всю страну.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: