Samsung принудительно замедляет старые смартфоны Galaxy

Абсолютно все мобильные устройства компании Samsung, которая она выпустила за более чем десять лет, входят в модельный ряд Galaxy. За столь длительный срок на рынок были выпущены сотни моделей смартфонов из различных ценовых категорий и, как оказалось, данный производитель электроники умышленно принудительно делал их медленнее с каждым обновлением, чтобы люди покупатели новые модели, отдавая за них баснословные суммы денег. Это не чьи-то догадки, а решение государственных экспертов и суда.

Сегодня, 25 октября 2018 года, в рамках суда эксперты антимонопольного комитета Италии сумели доказать, что компания Samsung принудительно замедляет смартфоны из модельного ряда Galaxy. Для этого им пришлось изучить более чем 5 000 отзывов от покупателей моделей, выпущенных за последние пять лет. В итоге, удалось выяснить, что данный производитель электроники ради повышения своей прибыли и спроса на фирменную продукцию делает свои телефоны с каждым новым обновлением все более медленными.

Процесс замедления, как уверяют эксперты, начинается уже через 5 – 6 месяцев после выпуска смартфона на рынок, а происходит он постепенно и незаметно. Каждая новая прошивка для конкретного телефона Galaxy негативно сказывается на его скорости работы, автономности и стабильности. Постепенно покупателя подводят к тому, что ему недостаточно возможностей своего старого телефона и нужно покупать новый. Подобную бизнес-модель данный производитель электроники использует вот уже как более трех лет. Точные сроки определить не удалось.

Как итог, Samsung была оштрафована на 5 млн евро. Также ее вынудили перестать замедлять смартфоны, либо оповещать покупателей телефонов о том, что с течением времени они начинают работать ощутимо хуже, чем сразу после выхода на рынок. Какой вариант выберет южнокорейская корпорация пока что неизвестно. Независимые эксперты после публикации такой информации в сети советуют покупателям мобильных устройств от данного производителя вообще не устанавливать новые прошивки, потому как ни к чему хорошему это гарантированно не приведет.

Ранее был рассекречен флагман под названием Samsung Galaxy S10 X – это первый в мире смартфон с 12 ГБ оперативной памяти.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Курганский

А люди продолжают кушать кактус стоковых и основанных на стоке прошивок... Единственное решение - переходить на кастомы на aosp без любых фирменнных самсунговских приблуд.

И что интересно, таких миллионы. Которые дкмают что с каждым новым обноалении, их смартфон станоаится лучше. Наивные. Особенноьте которые верят корейцам. Обновиться можно один раз, когда в стоковой, самой первой прошивке, устранят все косяки. Всё. Дальше ни каких обновлений. Иначе получите мощные тормоза.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: