«Сбербанк» изменил правила снятия наличных с банковских карт

С каждым днем банковские карты на территории России становятся все более популярными, а происходит это из-за множества причин. Главная состоит в том, что все большее число людей понимают удобство оплаты чего-либо таким способом. Впрочем, без наличных денежных средств по-прежнему обойтись нельзя, потому как во многих местах карточки все еще не принимают, пускай ситуация стремительно и меняется в лучшую сторону. На фоне всего этого «Сбербанк» изменил правила снятия наличных с банковских карт, а поступить так он решил вслед за известным финучреждение «Райффайзенбанк».

Платежная система MasterCard совместно с кредитной организацией «Райффайзенбанк» в тестовом режиме запустила новый способ наличных с банковских карт. Клиентам банка более для их получения не придется обращаться в кассы отделений, либо же пользоваться банкоматами. Теперь обладателям пластиковых карточек доступна возможность снятия денежных средств на кассе при оплате покупок в сети супермаркетов «Билла», которые в настоящее время присутствуют в десятках городов страны.

Чтобы снять наличные нужно оплатить с карточки любую покупку, после чего назвать на кассе желаемую сумму снятия наличных. Потребуется ввод PIN-кода, даже если сумма снятия меньше 1 000 рублей, а карточка оснащена поддержкой технологии NFC. Максимальная сумма снятия наличных в рамках одной операции установлена на уровне 5 000 рублей. Дополнительно отмечается, что от суммы покупки не зависит сумма снятия – это две совершенно никак не связанные друг с другом вещи.

Платить комиссию за снятие наличных не требуется, потому как магазины «Билла» брать ее не будут, но так могут поступать банки, на базе которых работают онлайн-кассы – это следует учитывать. Достоверно известно, что вскоре возможность обналичивать деньги с банковских карт появится у клиентов кредитной организации «Сбербанк», чем все гарантированно останутся довольны. Как показывает опыт в Европе, где такая возможность есть у жителей уже давно, нагрузка на банкоматы значительно снизилась, а очереди в отделениях банков сократились.

Ожидается, что «Сбербанк» изменит правила снятия наличных с банковских карт, предложив совершенно новый способ это делать, уже в начале 2019 года. За счет этого клиенты кредитной организации смогут обналичивать денежные средства в магазинах, на заправках, мойках, а также во многих других местах, где имеются онлайн-кассы с поддержкой новейших технологий. Ранее удалось выяснить, что с 1 января «Сбербанк» отберет 100% дохода у владельцев банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: