Бесплатный сотовый оператор OneWeb не будет работать в России из-за безумной причины

Не секрет, что в мире огромное множество компаний, которые хотят сделать жизнь жителей всех стран мира лучше. Для этого вскоре заработает бесплатный сотовый оператор под названием OneWeb. Для его функционирования на орбиту планеты запустят несколько сотен спутников, которые покроют всю поверхности Земли беспроводной сетью. К ней смогут подключиться при помощи смартфонов, планшетов, модемов и прочих устройств все желающие, используя базовые возможности без какой-либо платы.

Тем не менее, у жителей России такой возможности точно не будет. Как пишут российские СМИ, правительство страны увидело в проекте под названием OneWeb реальную угрозу для безопасности всей РФ и ее жителей. В частности, представитель ФСБ Владимир Садовников выразил недоверие к американской разработке, потому как с ее помощью власти США смогут следить за территорией Российской Федерации и всеми ее жителями, что просто недопустимо.

Таким образом, Федеральная служба безопасности (ФСБ) целиком и полностью против того, чтобы сотовый оператор OneWeb работал на территории России. Впрочем, не совсем понятно, как именно государственные служащие в РФ собираются добиться запрета не работу данной телекоммуникационной компании, если она покроет все 100% поверхности, а никак иначе быть попросту не может. Дело в том, что Земля находится в постоянном движении, также как и спутники на ее орбите.

В связи с этим, невозможно ограничить работу OneWeb на одной только территории России, потому как из-за этого пострадают и все прилегающие к стране территории. Проще говоря, требования ФСБ, вероятно, исполнить не получится. Впрочем, гораздо важнее то, что россияне гарантированно не смогут пользоваться услугами данного сотового оператора, потому как его SIM-карты не будут продаваться на российской территории и, вероятно, они вообще окажутся вне закона.

По мнению ФСБ, оператор связи OneWeb может использоваться в разведывательных целях «недружественными странами» и рискует нанести ущерб интересам РФ и ее жителей. Ранее удалось выяснить, что Владимир Путин объявил запуск государственной замены сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

мешок гвоздей исправит проблему!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: