Владимир Путин объявил запуск государственной замены сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Каждый проживающий в России человек знает, что страна занимает первое в мире место по площади территории. Это очень хорошо и этим можно гордиться, однако подобное имеет и некоторые минусы. Граждане РФ живут на очень большом расстоянии друг от друга, в результате чего многим недоступны услуги даже проводного интернета, не говоря уже о беспроводном. Чтобы решить проблему недоступности современных услуг связи и интернета президент Владимир Путин объявил запуск государственной замены сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Нынешняя «большая четверка» присутствует в более чем 65 регионах страны, жители которых могут подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE. Тем не менее, чем дальше от крупных городов, тем меньше вероятность наткнуться на базовую станцию оператора. Именно поэтому чиновники из Роскосмоса решили создать государственного оператора связи, который будет оказывать свои услуги совсем не так, как участники «большой четверки».

В частности, на орбиту Земли запустят 640 спутников, которые сформируют единую сеть, а она, в свою очередь, покроет все 100% поверхности планеты. За счет этого жители России смогут совершать звонки, выходить в интернет и отправлять сообщения SMS не только из любой точки страны, но и из любого уголка планета. Никакого международного роуминга не будет, а цены на все услуги будут ощутимо ниже, чем у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Данный проект, который называется «Сфера», уже одобрил президент РФ Владимир Путин, который посчитал его крайне важным для будущего всей страны. С его помощью каждый житель страны сможет начать пользоваться современными услугами связи и общения, используя электронные устройства, вроде смартфонов и планшетов. Полноценное начало работы новой телекоммуникационной компании в России, принадлежащей космическому ведомству Роскосмос, намечено на 2028 году.

Тем не менее, проект может быть реализован раньше срока, но ждать его запуска раньше чем через 7 – 8 лет точно не стоит. Сложность в том, что нужно вывести на орбиту 640 спутников, а сделать это крайне сложно. Полноценная работа над государственным сотовым оператором с потенциальным названием «Сфера» начнется уже в 2019 году, а сейчас ведутся различные расчеты, в рамках которых должны быть решены некоторые нюансы.

Ранее Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Всё одно и тоже !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: