«Почта России» ввела 30% налог на все 100% товаров с AliExpress

По самым свежим данным, в настоящее время доля посылок из Китая в Россию составляет 94% от общего числа, а виновата в этом торговая площадка AliExpress, которая с каждым днем набирает все большую популярность на российской территории. Данный онлайн-магазин привлек внимание российских чиновников еще в прошлом году, когда и было решено усложнить ему жизнь. Сегодня, 24 октября 2018 года, «Почта России» ввела 30% налог на все 100% товаров, доступных в зарубежных магазинах.

В частности, как пишут «РИА Новости», Федеральная таможенная служба (ФТС) добилась того, что уже совсем скоро беспошлинный ввоз товаров на территорию России будет обнулен, то есть со всех 100% любых товаров из-за рубежа придется платить налоги. Сообщается, что взиматься они будут автоматически при оформлении и оплате товара, то есть всем интернет-магазинах придется подключаться к специальным API. За отказ это делать, вероятно, их будут блокировать.

С помощью снижения порога беспошлинного ввоза в Россию до нуля правительство собирается поддержать российский бизнес. Впрочем, власти РФ почему-то не учитывают, что когда покупатель покупает что-либо в Китае или где-то еще, то он сильно рискует, потому как его покупка может быть повреждена во время доставки, либо же вообще украдена. Кроме того, ее нельзя протестировать или же померить, если это какая-то одежда. Дополнительно к этому, приходится ждать заказанной и оплаченной вещи в течение нескольких недель, а иногда и месяцев.

Таким образом, уже в ближайшее время порог беспошлинного ввоза будет снижен до нуля, то есть абсолютно с каждого товара, доступного на AliExpress или где-либо еще, придется перечислять в бюджет РФ целых 30% от его стоимости. Например, если какой-то смартфон стоит 10 000 рублей, то после новых правил таможенного оформления покупателю придется доплатить 3 000 рублей. В первую очередь под новые правила попадает «Почта России», потому как все посылки, которые она доставляет, проходят через процедуру таможенного оформления.

Ранее удалось выяснить, что почтовая служба «Почта России» в полном шоке от поступка AliExpress.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Звйбали со своими налогами эти бандюги в Кримле... хорошо что я не голосовал за партию Питина... С каждым годом Россия все большое и больше превращается в высоко налоговую (оншорную)юрисдикцию пара уже что-то с этим делать... (by Suleg.com)

Вадим К

Как всегда. Правители России делают все, чтобы ободрать россиян как липку. П потом "доблестная," ПР посылку стырит или разобьёт Спадибо им за доблестную работу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: