«Почта России» в полном шоке от поступка AliExpress

Так сложилось, что услугами почтовой службы «Почта России» вынуждены пользоваться все жители России, которые не хотят платить гораздо больше денег за доставку чего-либо из других городов или стран транспортным компаниям и частным курьерским службам. Как удалось выяснить, госпочта РФ в полном шоке от поступка AliEpxress, потому как никто из ее руководства не ожидал ничего подобного. Виной всему стал очень значительный рост числа почтовых отправлений.

По официальным данным, с января по сентябрь 2018 года государственная «Почта России» обработала 258,9 млн посылок, пускай многие из них и были потеряны, в результате чего так и не попали в руки тем, для кого они предназначались. Рост числа почтовых отправлений по сравнению с аналогичным периодом времени годом ранее составил 25%, то есть их стало на 1/4 больше. Если же сравнивать с результатами за 2016 год, то посылок из других стран стало на 56% больше.

Проще говоря, с каждым месяцем число посылок, поступающих в Россию из других регионов мира, стремительно увеличивается. Этот процесс идет очень быстро, но «Почта России» старается поспевать, открывая новые сортировочные центры и увеличивая число авиарейсов. При этом, в нынешнем году число посылок из Китая от общего числа составляет 94%, тогда как еще два года назад этот показатель находился на уровне 89%.

По официальным данным от AliExpress, Россия в настоящее время входит в топ-3 самых приоритетных международных направления для онлайн-магазина. Все это говорит о том, что граждане РФ все чаще покупают себе в ней какие-то товары, потому как большая часть посылок из Поднебесной, которые обрабатывает «Почта России», была отправлена именно из самой популярной и известной торговой площадки, а не откуда-то еще. Если спрос на китайские товары будет расти и дальше, то число посылок также будет продолжать стремительно увеличиваться, от чего госпочта в полном шоке.

Ранее удалось выяснить, что финансовое учреждение «Сбербанк» начало выдавать посылки с AliExpress вместо «Почты России».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пусть сделают цены в России адекватным и не будут люди из Китая заказывать товары

им на блюдечке клизмой впихивают рынок, а они отказываются ¯\_(ツ)_/¯

Андрей Николаевич

Я так понимаю что наша почта не хочет работать? Т.е. им платят за отправления, а зарабатывать лень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: