С 1 января сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет

За последние три месяца российские сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, сделали фактически невозможное – они вновь запустили безлимитный мобильный интернет для смартфонов и планшетов, причем пользоваться им на этот раз можно не только в домашнем регионе, но и за его пределами. Впрочем, вскоре за все это наступит расплата, выражающаяся в повышении цен на услуги связи и мобильный интернет.

Как сообщает аналитическое агентство Content Review, уже совсем скоро на территории всей России будут подняты цены на связь и мобильный интернет, а поступить так сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 будут вынуждены не по собственной воле. На повышение стоимости подобных услуг указывает сразу несколько факторов, которые невозможно игнорировать или же отрицать. Скорее всего, новые расценки станут частью реальности уже с 1 января 2019 года.

Эксперты уверяют, что повышение НДС с нынешних 18% до 20% в будущем негативно скажется на стоимости услуг. Из-за такого новшества стоимость голосовой связи и мобильного интернета возрастет примерно на 5 – 7%, но возможно и сильнее. Кроме того, из-за запуска безлимитного интернета с каждым днем количество трафика и нагрузка на базовые станции лишь растет, что требует модернизации инфраструктуры, на которую конечно же нужны деньги.

Кроме того, уже в 2019 – 2020 годах в России начнется строительство сети 5G, в которое придется вложить несколько десятков миллиардов рублей денег, а возможно и больше. Также не стоит забывать и про «закон Яровой», затраты на реализацию которого исчисляются громадными суммами денег. Ранее всего этого не было, то есть вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 по меньшей мере сразу из-за четырех причин поднимут цены на все свои услуги. Ожидается, что подорожание может достичь уровня в 20 – 25%, потому как никак иначе быть попросту не может.

Таким образом, если сейчас кто-то платит за связь, например, 400 рублей, то есть с 1 января 2019 года отдавать оператору, вероятнее всего, придется 500 рублей, а возможно и больше. Повышение стоимости услуг телекоммуникационных компаний – это вынужденная мера, на которую они должны пойти. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: