С 1 января сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет

За последние три месяца российские сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, сделали фактически невозможное – они вновь запустили безлимитный мобильный интернет для смартфонов и планшетов, причем пользоваться им на этот раз можно не только в домашнем регионе, но и за его пределами. Впрочем, вскоре за все это наступит расплата, выражающаяся в повышении цен на услуги связи и мобильный интернет.

Как сообщает аналитическое агентство Content Review, уже совсем скоро на территории всей России будут подняты цены на связь и мобильный интернет, а поступить так сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 будут вынуждены не по собственной воле. На повышение стоимости подобных услуг указывает сразу несколько факторов, которые невозможно игнорировать или же отрицать. Скорее всего, новые расценки станут частью реальности уже с 1 января 2019 года.

Эксперты уверяют, что повышение НДС с нынешних 18% до 20% в будущем негативно скажется на стоимости услуг. Из-за такого новшества стоимость голосовой связи и мобильного интернета возрастет примерно на 5 – 7%, но возможно и сильнее. Кроме того, из-за запуска безлимитного интернета с каждым днем количество трафика и нагрузка на базовые станции лишь растет, что требует модернизации инфраструктуры, на которую конечно же нужны деньги.

Кроме того, уже в 2019 – 2020 годах в России начнется строительство сети 5G, в которое придется вложить несколько десятков миллиардов рублей денег, а возможно и больше. Также не стоит забывать и про «закон Яровой», затраты на реализацию которого исчисляются громадными суммами денег. Ранее всего этого не было, то есть вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 по меньшей мере сразу из-за четырех причин поднимут цены на все свои услуги. Ожидается, что подорожание может достичь уровня в 20 – 25%, потому как никак иначе быть попросту не может.

Таким образом, если сейчас кто-то платит за связь, например, 400 рублей, то есть с 1 января 2019 года отдавать оператору, вероятнее всего, придется 500 рублей, а возможно и больше. Повышение стоимости услуг телекоммуникационных компаний – это вынужденная мера, на которую они должны пойти. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: