Новый закон позволяет легально купить Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone Xs за 10 000 рублей

Не секрет, что правительство России постоянно работает и думает над тем, чтобы улучшить жизнь всех людей, проживающих на территории страны. На фоне введения антироссийских санкций во множестве регионов мира, власти РФ нашли выход из ситуации, направленный на «ответные меры». Сегодня, 24 октября 2018 года, ведомство ФАС по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева подготовило новый закон, который направлен на легализацию параллельного импорта. На практике он приведет к тому, что граждане страны смогут легально купить Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone Xs за 10 000 рублей.

Сейчас, чтобы наладить законный ввоз в Россию чего-либо, требуется разрешение на это правообладателя или производителя, причем он вправе сам установить минимальные цены. Подобное привело к тому, что wtys на смартфоны, планшеты, компьютеры, автомобили и многие другие вещи завышает на 5 – 300% по сравнению с ценниками в других регионах мира. На фоне этого власти РФ создали новый закон, который вскоре будет рассмотрен и принят, а затем вступит в свою законную силу.

Суть новшества, если не вдаваться в тонкости, состоит в том, что уже совсем скоро все «белые» компании в России, а также государство, смогут закупать любую продукцию в третьих странах, где она стоит дешевле, вслед за чем привозить ее на российскую территорию без каких-либо денежных отчислений или же разрешений со стороны ее производителя или правообладателя. Подобные меры положительно скажутся на стоимости различных товаров, причем очень и очень сильно.

В законе сказано, что параллельный импорт допускается в том случае, если цены на какие-то товары завышены, если товаров не хватает, если товары недоступны в России, а также в том случае, если качество товаров для российского рынка отличается в худшую сторону от аналогов, продаваемых в других странах мира. Все это приведет к тому, что вскоре на российской территории с точки зрения местного законодательства станет возможна покупка привезенных из США и других регионов мира привязанных (залоченных) смартфонов.

Купить Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone Xs в ряде стран можно примерно за 10 000 рублей, но с привязкой к конкретному оператору. Воспользоваться таким предложением могут лишь резиденты определенных стран, однако новый закон в России разрешит закупать их в массовом количестве, а затем продавать вопреки правам на товарные знаки и требованиям производителей. От такого новшества все россияне гарантированно останутся в плюсе.

Ранее удалось выяснить, что новый смартфон Xiaomi заставил завидовать даже Samsung Galaxy S10 и iPhone Xs Max.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: