«Сбербанк» изменит комиссию за снятие наличных в банкоматах

Жизнь россиян регулируют тысячи различных законов, касающихся всех сфер жизни, начиная от работы и заканчивая банковской сферой. Наиболее крупным и известным банком на территории страны является «Сбербанк», у которого несколько десятков тысяч банкоматов, но многие из них, к сожалению, постоянно или регулярно пребывают в неработающем состоянии. Более того, данная кредитная организация монопольно разрешает полноценно пользоваться своими платежными терминалами лишь держателям фирменных банковских карт, а всем остальных приходится оплачивать большие комиссии.

Как удалось выяснить сегодня, 24 октября 2018 года, «Сбербанк» вскоре изменит комиссию за снятие наличных в своих фирменных банкоматах. Как сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, в настоящее время ведутся переговоры с ЦБ РФ. В их рамках планируется сделать так, чтобы платежные терминалы каких-либо банков на территории России перестали брать комиссию за обналичивание денежных средств с банковского счета при использовании любых банковских карт, в том числе выпущенных сторонней кредитной организацией.

Таким образом, уже совсем скоро Центробанк РФ и Федеральная антимонопольная служба на законодательном уровне заставят «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие» и все остальные банки в России предоставлять свои банкоматы в бесплатное использование для обладателей любых банковских карт, за снятие наличных с которого не придется платить какую-либо комиссию. По мнению законодателей, ее должны оплачивать из своего собственного кармана банки, которыми была выпущена пластиковая карточка.

Подобное поможет развитию небольших банков, клиенты которых не имеют возможности снимать деньги там, где им удобно, потому как в настоящее время размер комиссии варьируется от 0,5% до 10%. Какой-то процент от обналичиваемой суммы денег каждый раз теряют клиенты различных кредитных организаций, когда снимают денежные средств в сторонних банкоматах. Если властями РФ удастся достичь поставленных целей, а это планируется сделать в ближайшие полгода, то всем финансовым учреждениям на территории России придется снизить до 0% размер комиссии за снятие наличных для клиентов любых банков.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запретит получать зарплату на банковские карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: