«Сбербанк» запустил новый быстрый кредит на очень выгодных условиях

На фоне снижения уровня реальных доходов, жители России вынуждены все чаще брать деньги в долг. В связи с этим, в стране стремительно растет количество кредитов, однако получить такой достаточно сложно. Нужно не только доказать свою платежеспособность, но еще и ждать его одобрения в течение длительного периода времени. Когда деньги нужны срочно – подобное просто недопустимо. Специально для россиян кредитная организация «Сбербанк» запустила новый быстрый кредит, который предлагается на очень выгодных условиях.

Как сообщил в рамках конференции RAIF 2018 директор проектов управления инфраструктуры и больших данных «Сбербанка» Олег Седелев, теперь россияне могут быстро получить кредит без необходимости ждать его одобрения несколько дней или даже недель. Он называется «Кредит за семь минут», а воспользоваться им в настоящее время можно на территории всей России во всех отделениях. Более того, для этого можно даже не ходить в отделение – достаточно воспользоваться программным обеспечением «Сбербанк Онлайн».

Все работает очень просто, уверяет сотрудник самого крупного в РФ финучреждения. По его словам, клиенту для получения быстрого кредита нужно зайти в «Сбербанк Онлайн», после чего оформить заявку на новый вид кредитования, указав срок и сумму. Размер последней может достигать 2 млрд рублей, однако воспользоваться услугой «Кредит за семь минут» могут только юридические лица. Его особенность в том, что решение об одобрении принимается в течение семи минут.

Сообщается, что за одобрение кредита отвечает не живой человек, а специальный алгоритм, который работает на основе больших данных. Специально для этого искусственный интеллект каждую неделю обрабатывает массивы информации о клиентах, после чего формирует для них на основе сведений рейтинг доверия, на основании которого затем и выносится решение о том, будет «Сбербанк» выдавать кредит, либо же откажет без объяснения причин. Речь идет о сотнях терабайт информации.

Ранее на одобрение кредита, в том числе для юрлиц, уходило до 14 дней, в течение которых сотрудники финансового учреждения вручную обрабатывали все заявки и проверяли документы. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» изменил правила перевода и получения денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: