«Сбербанк» запустил новый быстрый кредит на очень выгодных условиях

На фоне снижения уровня реальных доходов, жители России вынуждены все чаще брать деньги в долг. В связи с этим, в стране стремительно растет количество кредитов, однако получить такой достаточно сложно. Нужно не только доказать свою платежеспособность, но еще и ждать его одобрения в течение длительного периода времени. Когда деньги нужны срочно – подобное просто недопустимо. Специально для россиян кредитная организация «Сбербанк» запустила новый быстрый кредит, который предлагается на очень выгодных условиях.

Как сообщил в рамках конференции RAIF 2018 директор проектов управления инфраструктуры и больших данных «Сбербанка» Олег Седелев, теперь россияне могут быстро получить кредит без необходимости ждать его одобрения несколько дней или даже недель. Он называется «Кредит за семь минут», а воспользоваться им в настоящее время можно на территории всей России во всех отделениях. Более того, для этого можно даже не ходить в отделение – достаточно воспользоваться программным обеспечением «Сбербанк Онлайн».

Все работает очень просто, уверяет сотрудник самого крупного в РФ финучреждения. По его словам, клиенту для получения быстрого кредита нужно зайти в «Сбербанк Онлайн», после чего оформить заявку на новый вид кредитования, указав срок и сумму. Размер последней может достигать 2 млрд рублей, однако воспользоваться услугой «Кредит за семь минут» могут только юридические лица. Его особенность в том, что решение об одобрении принимается в течение семи минут.

Сообщается, что за одобрение кредита отвечает не живой человек, а специальный алгоритм, который работает на основе больших данных. Специально для этого искусственный интеллект каждую неделю обрабатывает массивы информации о клиентах, после чего формирует для них на основе сведений рейтинг доверия, на основании которого затем и выносится решение о том, будет «Сбербанк» выдавать кредит, либо же откажет без объяснения причин. Речь идет о сотнях терабайт информации.

Ранее на одобрение кредита, в том числе для юрлиц, уходило до 14 дней, в течение которых сотрудники финансового учреждения вручную обрабатывали все заявки и проверяли документы. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» изменил правила перевода и получения денег.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: