«Сбербанк» изменил правила перевода и получения денег

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк». Власти США убеждены в том, что он контролируется правительством РФ, в связи с чем вскоре против него начнут вводиться новые суровые санкции. В частности, в ближайшем будущем ему собираются запретить иметь дело с долларами, а кроме того – отключить его от системы межбанковских платежей SWIFT, при помощи которой в настоящее время все современные финансовые учреждения в мире обмениваются друг с другом деньгами, позволяя поступать также и своим клиентам.

Как удалось выяснить от главы Минфина США Стивена Мнучина, как передает издание Reuters, в настоящее время правительство Соединенных Штатов требуется от системы SWIFT перестать работать на территории Ирана из-за ряда причин, связанных с ядерной программой. Тем не менее, руководство данной системы отказывается от этого, но американцы нашли выход из ситуации. Хоть в настоящее время у США и нет большинства в совете директоров данной системы, но администрация президента Дональда Трампа вправе вводить санкции до победного конца.

Проще говоря, если система SWIFT не захочет добровольно перестать работать в Иране, правительство США будет вводить в отношении нее и ее руководства персональные санкции, которые усложнят ее работу по всему миру. Таким образом власти Соединенных Штатов смогут добиться поставленной задачи. Очевидно, что подобные меры в будущем смогут подействовать и с Россией, потому как вполне себе очевидно, что для системы международных банковских платежей гораздо важнее остаться в США, чем в России.

На фоне всего этого очевидно, что вскоре «Сбербанк», «ВТБ» и многие другие госбанки (по мнению американцев) будут отключены от платежной системы SWIFT. Конкретика в этом вопросе должна появиться уже до конца нынешнего года. К счастью, в России вот уже как несколько лет есть аналог американской разработки – система под названием СПФС, к которой в настоящее время подключено более 400 участников, среди которых банки и юридические лица.

Она сможет работать даже после отключения России от SWIFT, в чем и заключается ее большой плюс. Проблема в том, что для получения и хранения денег с ее помощью придется использовать другие реквизиты, потому как по старым денежные средства приходить на банковские счета совсем не будут. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сильно ухудшил жизнь десятков миллионов россиян, причем сделал он это неожиданно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: