Важно знать: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют миллионы абонентов в декабре

Хоть на территории России всего и около двух-трех десятков сотовых операторов, однако подавляющее большинство россиян использует услуги от «большой четверки», в которую входят операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они позволяют десяткам миллионов человек совершать телефонные звонки, использовать мобильный интернет, а также обмениваться сообщениями SMS. Тем не менее, уже в декабре нынешнего года у миллионов абонентов возникнут проблемы, потому как их номера телефонов окажутся заблокированными.

Узнать об этом удалось от известного российского чиновника, а именно – главы Роскомнадзора Александра Жарова. Он сообщил о том, что его ведомство уже много лет совместно с сотрудниками полиции «ведет охоту» на продавцов SIM-карт без паспорта, которая идет непрерывно, однако для реального достижения каких-то результатов нужны другие меры, на которые вскоре и пойдут власти. По его словам, в настоящее время ведется разработка некого заслона для продажи и использования серых сим-карт в России.

В частности, Роскомнадзор создает некую систему, к которой должны будут подключиться все сотовые операторы на территории страны, включая конечно же «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Она будет в автоматическом режиме проверять паспортные данные клиентов и, если они недействительные, абонент не сможет пользоваться SIM-картой до тех пор, пока не предоставит актуальную информацию о себе. Проверка будет происходить в момент регистрации в сети каждый раз.

Таким образом, вскоре все сотовые операторы в России будут вынуждены на основании нового требования властей принудительно отключать абонентов от своей сети, не позволяя при этом также пользоваться ей и за пределами страны. Всем россиянам из-за подобного новшества придется предоставить «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 свои актуальные паспортные данные, без которых связь и мобильный интернет работать совсем никак не смогут. За счет этого, удастся полностью побороть «серые» сим-карты на всей российской территории, по крайне мере на это рассчитывает руководство государственного регулятора Роскомнадзор.

Ранее была определена и названа реальная скорость мобильного интернета сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: