«Сбербанк» сильно ухудшил жизнь десятков миллионов россиян

К сожалению, цены на недвижимость в России всегда были очень высокими, хотя, вероятно, проблема в низких заработных платах большей части населения. Чтобы купить, например, квартиру где-нибудь в Подмосковье, нужно копить на нее около 10 – 20 лет, что многие люди просто не готовы делать, поэтому они оформляют ипотеки, то есть некие кредиты. Чаще всего для получения денежных средств в долг выбирают финучреждение «Сбербанк», которое является самым крупным и известным в стране.

Хоть президент РФ Владимир Путин в мае нынешнего года и поручил максимально снизить процентную ставку по ипотеке в ближайшие годы, однако что-то пошло не так. Сегодня, 22 октября 2018 года, «Сбербанк» сильно ухудшил жизнь десятков миллионов россиян, повысив ставку по кредитам на недвижимость. Теперь платить нужно больше, чем раньше. Подобное новшество сильно ухудшило жизнь десятков миллионов россиян. Из-за этого отдавать в карман банку придется ощутимо больше денежных средств.

Процентная ставка на покупку строящегося жилья теперь составляет 9,8%, а на готовое жилье – 10%. Если же речь о загородной недвижимости, то в год с суммы долга будет набегать 10,4% процентов от суммы, взятой в долг. При покупке гаража или машино-места, а также строительстве жилого дома, процентная ставка составляет с сегодняшнего дня целых 10,9% годовых. Если россиянину нужен кредит на потребительские цели, например, ремонт квартиры или покупку техники, то его можно получить под 10,4% годовых.

Размер минимального взноса для оформления ипотеки в финучреждении «Сбербанк» теперь составляет 15% при покупке квартиры. Если же покупать гараж, машино-место или загородную недвижимость, либо строить свой жилой дом, то придется внести 25% от суммы, которая берется в долг. Минимальный размер кредита – 30 тысяч рублей, а максимальный срок выплаты – 30 лет. Из-за повышения процентной ставки ипотеки, жизнь десятков миллионов россиян гарантированно станет хуже, потому как им придется платить ощутимо больше, чем раньше.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» полностью изменил правила переводов с карты на карту.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: