«Сбербанк» полностью изменил правила переводов с карты на карту

Популярность банковских карт в России растет с каждым месяцем, а происходит это во многом благодаря тому, что банки на российской территории их активно продвигают, предлагая различные бонусы за оплату чего-либо с их помощью. Многие россияне освоили для себя карточки в качестве средства для быстрого обмена деньгами, ведь с их помощью можно быстро отправить кому-либо денежные средства в любом количестве. Впрочем, теперь все не так просто, потому как «Сбербанк» полностью изменил правила переводов с карты на карту.

Активнее всех остальных в настоящее время на территории России банковские карты выпускает и выдает своим клиентам финучреждение «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все возможное для повышения их популярности. Тем не менее, уже совсем скоро переводить деньги с карты на карту так просто не получится, потому как госбанки в РФ, скорее всего, будут отключены от системы межбанковских платежей SWIFT, с помощью которой в настоящее время все банки в мире «общаются» друг с другом.

Связано это с тем, что власти России вот уже как несколько лет продвигает российский аналог системы SWIFT, который называется СПФС. В настоящее время к данной системе подключено более 400 участников, среди которых банки, частные компании, а также государственные предприятия. До конца 2018 года подключиться к ней смогут все желающие из других регионов мира, об этом сообщили представители ЦБ РФ.

Таким образом, вскоре реквизиты для получения денег изменятся у всех, потому как из них пропадет SWIFT, а вместо него появится номер СПФС. Важно понимать, что от американской системы проведения платежей будут отключены исключительно государственные банки РФ, в том числе «Сбербанк» и «ВТБ». Впрочем, пока что американские власти лишь угрожают это сделать, но пойдут ли они на такой шаг на самом деле – неизвестно.

Клиентам финучреждения «Сбербанк» нужно быть готовым к тому, что уже в ближайшие полгода правила переводов с карты на карту полностью изменятся. Для физических лиц это не создаст каких-либо значимых проблем, а вот для юрлиц – создаст, потому как им придется менять договора, в которых обычно прописываются точные реквизиты для получения денежных средств от кого-либо за что-либо.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» попал под жесткие санкции. Чем это обернется?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: