Xiaomi создает «убийцу» Sony PlayStation 5

Китайская корпорация Xiaomi создает не только смартфоны и фитнес-браслеты, как некоторые почему-то считают, но и товары из множества других категорий, а именно – телевизоры, телеприставки, «умные» часы, беспроводные наушники и колонки, пылесосы, одежду, аксессуары для электроники, а также огромное множество других наименований, вплоть до мебели. Как удалось выяснить сегодня, 21 октября 2018 года, в настоящее время данный производитель занимается созданием «убийцы» Sony PlayStation 5.

У компаний из Китая есть все свое собственное – телевизоры, планшеты, смартфоны, ноутбуки и многие другие гаджеты, но одного нет – игровой приставки. В настоящее время таковые создают и выпускают лишь Microsoft, Sony и Nintendo. Корпорация Xiaomi увидела в этом для себя возможность создания собственной консоли, которая выйдет вскоре после появления на рынке PlayStation 5 и нового Xbox. В первую очередь новинка окажется предназначена для продажи на китайской территории, но ее гарантированно удастся использовать и в России.

Важно понимать, что создать игровую приставку не слишком сложно, ведь гораздо важнее программное обеспечение, на базе которого она работает, и конечно же доступные игры. Если видеоигр для «убийцы» Sony PlayStation 5 от компании Xiaomi практически совсем не будет, то она совершенно точно провалится в продажам. У данного производителя уже есть некоторый опыт в выпуске устройств с такой особенностью, потому как игровому направлению посвящен суббренд Black Shark.

Вполне вероятно, что игровая приставки от Xiaomi для конкуренции с решениями от Microsoft, Sony и Nintendo войдет в модельный ряд Black Shark. Если не смотреть на игры, то у консоли китайского происхождения будет ряд преимуществ, главное среди которых заключается в интеграции с «умным» домом. Так, например, во время затяжных игр температура в помещении может начать автоматически снижаться, чтобы обеспечить оптимальную для гейминга окружающую среду.

Официальный анонс игровой приставки от Xiaomi состоится в 2019 году, а получит она передовое на момент своего выхода на рынок техническое оснащение. Ранее появилась информация, согласно которой консоль Sony PlayStation 5 получила возможность, позволяющую выкинуть PS4 и PS3 в окно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: