«Сбербанк» вводит «налог на воздух» для владельцев банковских карт

Налогов с каждым месяцем в России становится все больше. Так, например, уже со следующего года НДС со всех товаров возрастет до 20%, то есть на целых 2%. Впрочем, на этом все новшества конечно же не заканчиваются. Связно это с тем, что с 1 января 2019 года вводится «налог на воздух», платить который будут вынуждены владельцы банковских карт и счетов, в том числе клиенты финучреждения «Сбербанк». Оплачивать его придется юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, то есть обычным гражданам.

Правительство РФ провело исследование экологической ситуации в стране за последние годы и выяснило, что она ухудшается с каждым месяцем. Именно поэтому было решено ввести «Экологический налог», который в народе называют «налог на воздух». Его суть в том, что все граждане страны обязаны платить денежные средства в бюджет страны при загрязнении каким-либо образом окружающей среды. Под это понятие попадают выбросы вредных веществ в воздух и их сбросы в воду, а также захоронение, хранение, формирование и накопление отходов производственной деятельности.

В каком размере придется платить налог – неизвестно. Также сейчас не совсем понятно, кто именно будет следить за его уплатой. Впрочем, все это лишь нюансы, которые будут раскрыты уже в декабре, то есть незадолго до введения нового налога. Оплачивать «налог на воздух» граждане РФ смогут при помощи банковских карт и иных средств, в том числе за счет прямого перевода денег через систему «Сбербанк Онлайн». Нельзя не заметить, что данный проект является экспериментальным.

С 1 января 2019 года принимать участие в эксперименте начнут все жители Москвы, Московской области, Татарстана, а также Калужской области. Затем, если «Экологический налог» окажется эффектным, он появится во всех остальных регионах РФ. Очевидно, что чем больше кто-то загрязняет воздух, воду и почву, тем больше денежных средств ему придется перечислять в казну страны в качестве некой компенсации за свои действия и ухудшение жизни других людей на планете.

Ранее удалось выяснить, что новая схема мошенничества делает держателей банковских карт «Сбербанка» преступниками.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: