Новая схема мошенничества делает владельцев банковских карт «Сбербанка» преступниками

Увы, но уровень преступности в глобальной сети растет с каждым годом, как бы сильно правительства различных стран мира не боролись с мошенниками. Как удалось выяснить сегодня, 20 октября 2018 года, злоумышленники из России разработали новую схему мошенничества, в результате которой владельцы банковских карт от финучреждения «Сбербанк» становятся преступниками. Конечно, доказать свою невиновность все же можно, однако навряд ли кто-то хочет лишний раз быть допрашиваемым сотрудниками полиции.

Как пишут пользователи в социальных сетях, они стали жертвами мошенников. Все работает максимально просто. Злоумышленники находят какого-то человека на торговых площадках по продаже бывших в использовании вещей, после чего связываются с ним через личные сообщений на сайте, задавая простые вопросы о товаре, чтобы показать свою заинтересованность. Вслед за этим они запрашивают номер банковской карты и просят организовать доставку товара в другой город, не сообщая при этом точного адреса.

Когда радостный продавец, предвкушая продажу товара, сообщает номер банковской карты, спустя какое-то время на нее поступают денежные средства. Вслед за этим злоумышленники пропадают на несколько часов, а затем пишет, что передумали совершать покупку и просит вернуть ему деньги. Если человек отказывается возвращать деньги под различными предлогами, покупатель обещает написать заявление в полицию о мошенничестве, а поскольку деньги переводились на банковскую карту, то вычислить хитрого продавца будет очень просто.

Затем начинается самое интересное. Продавец, понимая безвыходность своего положения, переводит деньги на тот номер банковской карты, который ему сообщил покупатель. Сделав это, обладатель банковской карты финучреждения «Сбербанк» становится участником преступления по отмыванию денег, украденных у кого-либо или просто полученных преступным путем. По сути, честный россиян просто пропускает через себя чужие деньги, тем самым позволяя их «отмыть» и сделать чистыми в глазах закона.

Если вдруг на вашу банковскую карту поступили деньги – не спешите их возвращать обратно. Следует связаться со своим банком, после чего попросить отменить зачисление, сославшись на то, что эти денежные средства принадлежат какому-то другому человеку. Желательно, конечно, иметь письменное заявление о просьбе отменить денежную операцию, чтобы в случае чего его можно было предоставить в качестве неопровержимого доказательства своей непричастности к какому-либо преступлению.

Ранее был раскрыт большой секрет «Сбербанка», который просто обязаны знать все держатели банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: