«Сбербанк» изменил основные правила переводов с карты на карту

К большому сожалению, ситуация на политическом уровне между Россией и США продолжает ухудшаться с каждым днем, что приводит далеко не к самым лучшим последствиям для миллионов россиян. В настоящее время все кредитные организации в мире используют систему межбанковских переводов под названием SWIFT, права на которую принадлежат Соединенным Штатам. Власти данной страны вправе решать, какое государство сможет ее использовать, а какое – нет. К числу последних вскоре будут относиться все госбанки в РФ, среди которых первое место занимает «Сбербанк».

Сегодня, 19 октября 2018 года, первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis сообщила о том, что расширение популярности российского аналога системы SWIFT вскоре выйдет на новый уровень. В свете того, что вскоре все госбанки в РФ могут отключить от американской системы межбанковских сообщений и платежей из-за санкций, правительство России уже начало активно готовиться к тому, чтобы подобное не стало самой настоящей катастрофой на уровне всего государства.

Именно поэтому уже к концу 2018 года все иностранные компании и государства смогут подключаться к отечественному аналогу системы SWIFT, который называется СПФС. Сейчас к ней подключено более 400 участников, среди которых кредитные организации, юридические лица и государственные структуры. Вскоре данный список пополнится тысячами новых организаций, которые захотят обмениваться с Россией и ее резидентами денежными средствами во время антироссийских санкций.

На практике все это приведет к тому, что «Сбербанк», как и другие банки с высокой долей государственного участия, вскоре изменит основные правила переводов денег с карты на карту, потому как изменятся все реквизиты для получения денег. Оттуда пропадет SWIFT, без которого в настоящее время невозможно принять какой-либо платеж. Вместо него будет использоваться специальный код СПФС, узнать который придется всем и каждому, чтобы и дальше получать денежные средства от своих партнеров по бизнесу или кого-либо еще. Новшество затронет даже физических лиц, к чему следует быть полностью готовым.

Ранее появилась информация о том, что вскоре «Сбербанк» попадет под жесткие санкции. Чем это обернется?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: