«Сбербанк» изменил основные правила переводов с карты на карту

К большому сожалению, ситуация на политическом уровне между Россией и США продолжает ухудшаться с каждым днем, что приводит далеко не к самым лучшим последствиям для миллионов россиян. В настоящее время все кредитные организации в мире используют систему межбанковских переводов под названием SWIFT, права на которую принадлежат Соединенным Штатам. Власти данной страны вправе решать, какое государство сможет ее использовать, а какое – нет. К числу последних вскоре будут относиться все госбанки в РФ, среди которых первое место занимает «Сбербанк».

Сегодня, 19 октября 2018 года, первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis сообщила о том, что расширение популярности российского аналога системы SWIFT вскоре выйдет на новый уровень. В свете того, что вскоре все госбанки в РФ могут отключить от американской системы межбанковских сообщений и платежей из-за санкций, правительство России уже начало активно готовиться к тому, чтобы подобное не стало самой настоящей катастрофой на уровне всего государства.

Именно поэтому уже к концу 2018 года все иностранные компании и государства смогут подключаться к отечественному аналогу системы SWIFT, который называется СПФС. Сейчас к ней подключено более 400 участников, среди которых кредитные организации, юридические лица и государственные структуры. Вскоре данный список пополнится тысячами новых организаций, которые захотят обмениваться с Россией и ее резидентами денежными средствами во время антироссийских санкций.

На практике все это приведет к тому, что «Сбербанк», как и другие банки с высокой долей государственного участия, вскоре изменит основные правила переводов денег с карты на карту, потому как изменятся все реквизиты для получения денег. Оттуда пропадет SWIFT, без которого в настоящее время невозможно принять какой-либо платеж. Вместо него будет использоваться специальный код СПФС, узнать который придется всем и каждому, чтобы и дальше получать денежные средства от своих партнеров по бизнесу или кого-либо еще. Новшество затронет даже физических лиц, к чему следует быть полностью готовым.

Ранее появилась информация о том, что вскоре «Сбербанк» попадет под жесткие санкции. Чем это обернется?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: