За безналичные переводы с карты на карту от «Сбербанка» начнут брать 13% налог

С каждым днем контроль государства за различными сферами жизнедеятельности в России растет, что имеет свои плюсы и минусы. В результате всего этого, вскоре каждому клиенту финучреждения «Сбербанк» придется платить 13% налог за безналичные переводы с одной банковской карты на другую. Следить за ними начнет Федеральная налоговая служба (ФНС), которая в настоящее время не имеет полномочий делать это в автоматическом режиме.

В частности, уже совсем скоро ФНС получит от Минфина РФ новые полномочия, благодаря которым она сможет проверять и следить за банковскими счетами физических лиц точно также, как и за таковыми индивидуальных предпринимателей и юрлиц, а за ними уде давно следят. Нужно понимать, что налоговая нагрузка от этого не увеличится, потому как в настоящее время граждане России попросту нарушают закон, получая от кого-либо денежные средства на свою банковскую карту, если это источник дохода.

По законодательству РФ, которому уже более двух десятков лет, любой источник дохода, кроме пособий от государства, облагается 13% налогом НДФЛ. Это означает, что если кто-то получил деньги на банковскую карту за оказанную услугу, либо же проданный товар, то он обязан отчислить в бюджет РФ часть полученных денежных средств. Все, кто этого не делают, укрываются от уплаты налогов, делая ставку на то, что сотрудники налоговой службы никогда об этом не узнают.

Новые полномочия помогут ФНС запустить специальные автоматизированные системы, которые будут выстраивать цепочки получения денег и мгновенно понимать, кто получил деньги за что-либо в качестве дохода. Ко всем таким людям начнут возникать вопросы, а в первую очередь «под раздачу» попадут клиенты финучреждения «Сбербанк», потому как оно активнее всех остальных сотрудничает с властями РФ, исполняя все их требования и рекомендации в первую очередь.

Вот и получается, что уже в первой половине 2019 года за переводами денег с карты на карту в кредитной организации «Сбербанк», а затем и всех остальных, начнут следить. Всех, кто не платит налог с такого дохода, все равно однажды поймают и заставят заплатить уже не только их, но еще и начисленные пени, дополнив всю картину штрафами внушительного размера. При неуплате налогов на сумму от 1 млн рублей наступает уголовная ответственность.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» полностью изменил тарифы на переводы с карты на карту.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: