«Сбербанк» полностью изменил тарифы на переводы с карты на карту

К сожалению, в настоящее время жизнь в России полна неприятных неожиданностей. Например, если россиянин внесет на свой банковский счет крупную сумму денег, то затем снять ее без комиссии он уже не сможет, что конечно же очень несправедливо. На фоне всего этого «Сбербанк» вскоре полностью изменит тарифы на переводы денег с карты на карту, причем как внутри своего банка, так и за его пределами, об этом удалось выяснить от высокопоставленного чиновника.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах форума Finopolis поделился информацией о том, что в настоящее время на территории России существует крайне неприятное «банковское рабство». Оно состоит в том, что клиент вынужден перемещать деньги только внутри своего банка, а при попытке отправить их в других финансовые учреждения нужно платить комиссию. Из-за этого россияне становятся заложниками тех кредитных организаций, в которых хранятся деньги.

Хороший тому пример – «Сбербанк», который в настоящее время берет комиссию за переводы денег в другие финансовые учреждения. Из-за этого многие люди не могут отказаться от его услуг, потому как при подобном поступке они потеряют внушительную часть личных денежных средств. На фоне этого ЦБ РФ собирается ввести единое регулирование, которое будет состоясть в обязательном едином тарифном плане для всех переводов денег внутри и вне какого-либо банка.

Проще говоря, например, при переводе денег с карты на карту «Сбербанк» всегда будет брать 0,5% комиссии, в том числе в тех случаях, когда денежные средства передаются в руки какого-либо другого банка. Размер комиссии, вероятно, сможет определять сам банк, однако вся суть новшества от ЦБ РФ будет состоять в том, что эта цифра окажется равной для всех переводов денежных средств. В связи с этим, какая-либо кредитная организация не сможет просто взять и взвинтить цены, потому как из-за этого пострадают все ее клиенты.

Новшество в банковской сфере будет обсуждаться уже в весеннюю сессию, то есть в первой половине 2019 года. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» совершил безумный поступок, от которого все в шоке.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: