Интернет перейдет под полный контроль ФСБ

Не секрет, что за последние 10 лет популярность интернета в России и других странах мира увеличилась в несколько десятков раз. В связи с этим, возникла новая угроза, которой стали киберпреступники. Эти люди взламывают банковские и правительственные системы, воруя деньги и раскрывая государственные тайны. Кроме того, люди в глобальной сети чувствуют себя безнаказанными, оскорбляя других граждан и совершая недостойные поступки. Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет раз и навсегда с этим покончить.

Сегодня, 18 октября 2018 года, заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил о том, что силовое ведомство планирует (хочет) заполучить полный контроль над интернетом на российской территории, пишет издание «Медуза». Подобный шаг поможет, по его мнению, обеспечить информационную безопасность и успешно противостоять современным террористическим угрозам. Под понятием «полный контроль», вероятно, имеются ввиду специальные ключи для расшифровки данных всех сервисов, сайтов и приложений, способный работать с интернетом.

Нельзя не заметить, что сейчас в России полностью действует весь «закон Яровой», согласно которому все интернет-компании и сотовые операторы обязаны хранить личные данные каждого пользователя и, при необходимости, передавать их силовым ведомствам. Очевидно, что даже такие полномочия не позволяют ФСБ контролировать весь интернет, чем и недовольно ведомство. В связи с этим, скорее всего, вскоре на законодательном уровне полномочия Федеральной службы безопасности будут расширяться.

Остается верить, что если ФСБ действительно получит полный контроль над интернетом в России, то это поможет поимке интернет-мошенников, которые обманывают людей на постоянной основе, оставаясь в настоящее время безнаказанными из-за использования различных хитростей для скрытия своей личности. Впрочем, многие россияне наверняка посчитают подобную информацию резко негативной, ведь контроля в глобальной сети станет гораздо больше.

Ранее удалось выяснить, что россиян заставят заменить все SIM-карты на новые с прослушкой от ФСБ.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: