«Сбербанк» отказывается от банковских карт Visa, MasterCard и «Мир»

В течение многих лет «Сбербанк» активно продвигал банковские карты среди жителей России, что дало очень хороший эффект, потому как сегодня более чем половина покупок в стране совершаются с их помощью. Для властей любой страны выгодного, чтобы граждане оплачивали все безналичным способом, ведь это позволяет в случае необходимости проследить, на что были потрачены деньги и когда это случилось. Впрочем, как удалось выяснить 18 октября 2018 года, крупнейший на российской территории банк, а также его ближайшие конкуренты, постепенно отказываются от пластиковых карт Visa, MasterCard и «Мир».

Сообщается, что уже в ближайшие 12 месяцев практически все крупные банки в России, включая «Сбербанк», обновят свои банкоматы и прочие терминалы. В них добавят поддержку платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, все из которых в настоящее время полноценно работают на российской территории. Это значит, что потребность россиян в пластиковых картах будет стремительно снижаться, потому как снимать деньги с банковских счетов, а также пополнять их, станет возможно без использования карточек.

По данным ряда источников, в настоящее время сорок самых известных и крупных в России кредитных организаций начали модернизировать свою инфраструктуру, чтобы она позволяла отказаться от использования привычных банковских карт. Более карточку не нужно будет вставлять в терминал по работе с деньгами, либо же вообще ее использовать. Окажется вполне достаточно просто приложить телефон с чипом NFC к определенной области, после чего отсканировать палец или же лицо.

В настоящее время лишь 782 банкомата из 203 000 на территории России оснащены поддержкой платежных систем Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Уже к концу этого года цифра окажется в несколько раз больше, а к концу следующего – более чем половина от всех имеющихся в стране банкоматов будут обновлены на модели нового поколения. Это значительно снизит популярность банковских карт типов Visa, MasterCard и «Мир», в том числе и от финучреждения «Сбербанк», у которого самая большая на российской территории сеть фирменных банкоматов.

Ранее «Сбербанк» запустил новый кредит. Что в нем хорошего?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: