«Сбербанк» совершил безумный поступок, от которого все в шоке

Одной из самых богатых компаний в России является «Сбербанк», у которого насколько много денег, что их количество сложно представить. Все эти денежные средства любая кредитная организация всегда вкладывает в какие-то проекты. Совсем недавно крупнейший российский банк запустил фирменного сотового оператора «СберМобайл», который выгоден для держателей банковских карт. Теперь же пришла очередь для чего-то более значимого, для чего-то вроде собственной авиакомпании.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в настоящее время «Сбербанк» и «ВТБ», то есть два самых крупных в России банка, работают над созданием своей собственной авиакомпании, которая будет создана не ранее 2019 года. По оценкам руководства финансовых учреждений, ее пассажиропоток окажется на уровне 6 – 10 млн человек в год. Нельзя не заметить, что в настоящее время только две авиакомпании в России возят более чем 10 млн человек ежегодно – группа «Аэрофлот» и S7 Group. У всех остальных показатели значительно хуже.

Для создания собственной авиакомпании два самых крупных и известных банка в России выбрали в качестве консультанта проекта Bain & Company, которой уже заплатили 55,47 млн рублей. Она должна до 31 декабря 2018 года предоставить все интересующие данные, способные помочь создать на российской территории новую авиакомпанию. Подобного поступка от кредитной организации «Сбербанк» никто не ожидал, в связи с чем в настоящее время от него все в полном шоке.

Тем не менее, аналитик «Атона» Михаил Ганелин считает подобное положение дел не совсем таким, каким оно кажется на первый взгляд. По его мнению, российские банки лишь разработают проект и вложат в него свои деньги, после чего продадут кому-то еще. Впрочем, это в любом случае приведет к созданию на территории России новой авиакомпании, пользоваться услугами которой смогут все желающие, а клиенты финучреждения «Сбербанк», возможно, смогут оплачивать поездки даже при помощи бонусных баллов «Спасибо», начисляемых на банковские карты за покупки с их помощью.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» до ужаса взбесил миллионы владельцев банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: