«Сбербанк» до ужаса взбесил миллионы владельцев банковских карт

С каждым годом банковские карты на территории России становятся все популярнее, а происходит это из-за множества причин, но одну из ключевых ролей в этом деле играют различные бонусные программы, которые мотивируют россиян оплачивать покупки и услуги при помощи безналичного способа оплаты. Для этого «Сбербанк» несколько лет назад запустил специальную программу лояльности под названием «Спасибо», но сегодня, 17 октября 2018 года, он изменил ее условия, в результате чего успешно до ужаса взбесил миллионы россиян.

Когда-то давно программа лояльности «Спасибо» работала очень просто. Кредитная организация начисляла 1% от всех покупок в качестве бонусов, то есть если человек с ее помощью покупал что-то на 99 000 рублей, то затем получал 990 бонусов. Тем не менее, летом нынешнего года все изменилось в худшую сторону, потому как ставка была снижена до 0,5%. Процесс расчета точного числа бонусных баллов стал зависеть от множества факторов, подсчитать которые самостоятельно почти невозможно.

Сегодня, 17 октября 2018 года, «Сбербанк» фактически плюнул в лицу всем тем, кто использует его фирменные банковские карты. Финансовое учреждение впервые за три месяца перерассчитало бонусные баллы и поделило всех клиентов на определенные категории. Самая продвинутая называется «Больше, чем Спасибо» и в ее рамках клиентам доступна уникальная возможность. Она позволяет менять баллы на реальные деньги по курсу 2 к 1, то есть по очень невыгодному.

На практике это значит, что если при помощи банковской карты «Сбербанка» оплатить покупку на сумму в 10 000 рублей, то за нее будет начислено всего 50 баллов (0,5%), а если перевести их в деньги, то лишь 25 рублей. Очевидно, что это просто смешно, чем и возмущены клиенты крупнейшего в России банка. Более того, чтобы получить возможность менять эти самые баллы на рубли нужно не снимать деньги в банкоматах (почти), не пользоваться услугами в отделениях, а также соблюдать ряд других правил.

Таким вот простым способом «Сбербанк» до ужаса взбесил миллионы владельцев банковских карт. Многие из-за этого наверняка задумаются о целесообразности оплаты покупки каких-либо вещей при помощи безналичного способа, ведь иногда проще и удобнее сделать все за счет наличных. Ранее появилась информация о том, что в скором будущем банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» перестанут работать.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: