«Сбербанк» готовят к продаже другому банку. Что ждет клиентов?

В настоящее время самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», услуги которого использует более чем 60% населения страны, то есть по меньшей мере каждый второй человек. У данного финансового учреждения к концу 2019 года будет уже порядка 11 тысяч отделений и несколько сотен тысяч банкоматов, расположенных во всех городах и поселках страны. Впрочем, у данной кредитной организации есть филиалы и в других государствах, но дела там идут далеко не так хорошо, как хотелось бы руководству.

Сегодня, 18 октября 2018 года, стало известно о том, что кредитную организацию «Сбербанк» готовят к продаже другому банку, об этом сообщил заместитель председателя правления финучреждения Лев Хасис в кулуарах форума финансовых технологий Finopolis 2018. К счастью, речь идет не о российском подразделении, а об украинском, которое вот уже как много лет не оказывает жителям Украины никаких услуг из-за политических проблем, возникших в результате конфликта с Россией.

Как стало известно, изначально купить дочернее предприятие финучреждения «Сбербанк» в Украине собирался белорусский «Паритетбанк», однако руководство страны посчитало его недостаточно крупным и известным для того, чтобы приобретать целую сеть банков на украинской территории. В связи с этим, в настоящее время активно ведутся поиски нового покупателя, который должен устроить правительство страны, соответствовать всем законодательным требованиям, а также быть готовым вложить в бизнес миллиарды долларов.

Конечно, хорошего в этом ничего нет, но «Сбербанк» навряд ли стал бы по собственной воле уходить с территории Украины, где он до этого присутствовал примерно два десятка лет. Данная кредитная организация после событий 2014 года пыталась несколько раз вернуть себе права на оказание финансовых услуг в стране, однако все попытки ни к чему не привели, в связи с чем и возникла необходимость в продаже данного подразделения новому владельцу.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сильно изменил услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: