«Сбербанк» сильно изменил услугу «Мобильный банк» для банковских карт

К сожалению, обман на территории России можно наблюдать буквально везде, начиная от интернета и заканчивая реальной жизнью. Врут люди с одной целью – получить дополнительную выгоду для себя, либо же того места, в котором они работают. Хорошим тому примером является финансовое учреждение «Сбербанк», которое ежедневно обманывает тысячи россиян, пускай и на небольшие суммы денег. Его сотрудники навязывают всем платную услугу «Мобильный банк» для банковских карт любых видов и типов.

Вскоре всему этому наконец-то придет конец, потому как до конца ноября 2018 года в России будут рассмотрен и принят новый закон, направленный на защиту россиян от недобросовестных кредитных организаций. Например, «Сбербанк» вот уже как очень много лет агрессивно навязывает услугу «Мобильный банк», но конечно же платную. В итоге, помимо денег за обслуживание карты, клиенту финучреждения приходится отдавать по 59 рублей каждый месяц, то есть в год около 700 рублей.

Главная хитрость в том, что сотрудники кредитной организации «Сбербанк» при выдаче кому-либо банковской карты уверяют, что если не подключить платный «Мобильный банк» за 59 рублей (точная сумма зависит от выбранной карты), то на номер телефона не будут приходить совсем никакие SMS, в том числе для входа в онлайн-банк. Тем не менее, на самом деле это наглая ложь. Если подключить бесплатную версию данной услуги, а за нее совсем не нужно платить, то по сравнению с платной не будут приходить лишь сообщения об операциях по банковской карте.

Сотрудники крупнейшего в России банка активно пользуются доверчивостью жителей России, делая все возможное для собственного обогащения, ведь если они выполнят месячную норму подключений платной услуги «Мобильный банк», то получат прибавку к зарплате, то есть премию. Новый закон запретит сотрудникам поступать таким образом. Если какой-то работник банка будет пойман на обмане и вводе в заблуждение, на него ЦБ РФ наложит персональный штраф, а при нескольких таких нарушениях – запретит работать в кредитных организациях по всей стране на должностях по общению с клиентами.

В случае, если обман станет массовым на уровне всего банка, штрафовать будут все финансовое учреждение. Если же подобных нарушений окажется слишком много, а ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, «Сбербанк» или какой-либо иной банк попросту лишат лицензии из-за низкого качества оказываемых услуг. Новый закон должен вступить в силу в первой половине 2019 года, поэтому уже совсем скоро обмана в России станет значительно меньше.

Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги на банковских картах обесценятся и сгорят.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: