Сотовый оператор Tele2 пошел на безумный шаг, которого никто не ожидал

На территории России у сотового оператора Tele2 есть покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE, то есть всех трех поколений. Тем не менее, в Москве и МО все услуги оказываются лишь на базе сетей третьего и четвертого поколений, потому как на использование второго у компании попросту нет прав. Сегодня, 17 октября 2018 года, данный оператор связи пошел на безумный шаг, которого некто не ожидал, потому как он сообщил об отказе от 3G.

В частности, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко сообщил о том, что компания намерена отказаться от продаж устройств с поддержкой только сети 3G. Связано это с тем, что данная сеть уже сейчас изжила. На практике это означает, что совсем скоро, до конца 2018 года, из продажи во всех салонах компании пропадут модемы, смартфоны и роутеры только с поддержкой 3G. Им на смену придут модели, которые способны работать в 4G.

Конечно, новшество нельзя назвать значимым, но есть одна важная деталь. Отказываясь от продажи брендированных смартфонов, модемов и роутеров только с 3G оператор связи Tele2 подтвердил, что у него более нет планов по развитию данной сети на территории России. С начала 2019 года основной приоритет будет делаться на LTE 4G, а затем, когда придет время, на 5G. За последние два года данная компания сумела продать на российский территории более 800 тысяч мобильных устройств под названием Tele2 Mini.

Главная особенность этой модели в низкой цене, а также возможности работать в сети 3G. Все уже проданные модемы, смартфоны и роутеры с поддержкой только интернета третьего поколения по-прежнему смогут работать, поэтому их владельцы могут даже не беспокоиться. Новшество касается лишь тех, кто планировал купить такие гаджеты в ближайшем будущем. Сделать это вскоре станет попросту невозможно, но все гаджеты с поддержкой 4G LTE совместимы и с сетями более ранних поколений.

Подобного шага от Tele2 никто не ожидал, потому как все участники «большой тройки» по-прежнему активно продвигают устройства, способные работать исключительно в 3G и 4G LTE. Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» первым сделал то, что более 20 лет считалось невозможным.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: