Сотовый оператор Tele2 пошел на безумный шаг, которого никто не ожидал

На территории России у сотового оператора Tele2 есть покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE, то есть всех трех поколений. Тем не менее, в Москве и МО все услуги оказываются лишь на базе сетей третьего и четвертого поколений, потому как на использование второго у компании попросту нет прав. Сегодня, 17 октября 2018 года, данный оператор связи пошел на безумный шаг, которого некто не ожидал, потому как он сообщил об отказе от 3G.

В частности, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко сообщил о том, что компания намерена отказаться от продаж устройств с поддержкой только сети 3G. Связано это с тем, что данная сеть уже сейчас изжила. На практике это означает, что совсем скоро, до конца 2018 года, из продажи во всех салонах компании пропадут модемы, смартфоны и роутеры только с поддержкой 3G. Им на смену придут модели, которые способны работать в 4G.

Конечно, новшество нельзя назвать значимым, но есть одна важная деталь. Отказываясь от продажи брендированных смартфонов, модемов и роутеров только с 3G оператор связи Tele2 подтвердил, что у него более нет планов по развитию данной сети на территории России. С начала 2019 года основной приоритет будет делаться на LTE 4G, а затем, когда придет время, на 5G. За последние два года данная компания сумела продать на российский территории более 800 тысяч мобильных устройств под названием Tele2 Mini.

Главная особенность этой модели в низкой цене, а также возможности работать в сети 3G. Все уже проданные модемы, смартфоны и роутеры с поддержкой только интернета третьего поколения по-прежнему смогут работать, поэтому их владельцы могут даже не беспокоиться. Новшество касается лишь тех, кто планировал купить такие гаджеты в ближайшем будущем. Сделать это вскоре станет попросту невозможно, но все гаджеты с поддержкой 4G LTE совместимы и с сетями более ранних поколений.

Подобного шага от Tele2 никто не ожидал, потому как все участники «большой тройки» по-прежнему активно продвигают устройства, способные работать исключительно в 3G и 4G LTE. Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» первым сделал то, что более 20 лет считалось невозможным.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: