Сотовый оператор «МегаФон» первым сделал то, что более 20 лет считалось невозможным

В тройку лидеров на рынке связи в настоящее время входит компания «МегаФон», которая предпринимает все усилия для того, чтобы завоевать первую позицию. Сегодня, 17 октября 2018 года, данный сотовый оператор первым сделал то, что более 20 лет считалось невозможным. Тем не менее, технический прогресс, договоренности с властями, а также новейшее оборудование позволили выполнить крайне сложную задачу, масштабы которой способны повергнуть всех в полный шок.

Как стало известно от пресс-службы компании, начиная с сегодняшнего дня все абоненты оператора «МегаФон» могут пользоваться сетью 4G на Кольцевой линии московского метро. Речь идет о покрытии не только на станциях, но и в перегонах между ними. Скорость при этом может достигать 100 Мбит/с, чего более чем достаточно для выполнения абсолютно любых задач, начиная от прослушивания музыки в онлайн-режиме и заканчивая просмотров видео в разрешении высокой четкости Full HD.

Более того, сотовый оператор «МегаФон» самым первым в России покрыл все станции и перегоны внутри Кольцевой линии метрополитена сетью 4G LTE. За счет этого теперь все абоненты могут отказаться от использования бесплатного Wi-Fi от MaximaTelecom. Доплачивать деньги за использование голосовой связи и мобильного интернета в метро на территории Москвы не требуется – все расходуется из обычного тарифного плана.

К концу 2019 года сотовый оператор «МегаФон» собирается покрыть сетью LTE 4G все перегоны в московском метро. Сложно даже представить, насколько трудно это сделать, ведь работать всегда приходится в ночное время и там, где практически нет освещения. Еще два десятка лет назад казалось, что в метро невозможно сделать покрытие, тем более между станциями, однако развитие технологий опровергло такой стереотип.

Таким образом, теперь пользоваться сетью четвертого поколений на смартфонах, планшетах и любых других устройствах, в которые установлена SIM-карта оператора «МегаФон», можно в перегонах внутри Кольцевой линии, то есть на Сокольнической, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Люблинско-Дмитровской ветках. Ранее появилась информация о том, что российский сотовый оператор «МегаФон» в два раза поднял цену популярной услуги.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Конченный оператор, может в Москве что-то ловит, но в остальных регионах мегафону наплевать.

Макс Рутов

убогий оператор, обслуживание никакое, клиента опустят ниже плинтуса, рад что ушел от них

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: